Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли правильно питаться без домашней готовки и при этом не переплачивать?

Имеется ввиду питание в столовых или доступных ресторанах (не фастфуда). Кто-нибудь делал так сам? Я лично терпеть не могу готовку, хоть и умею готовить, поэтому интересуюсь, можно ли с теми же затратами, или хотя-бы не критично большими, прокормить себя?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Труд повара один хрен будешь оплачивать и эта сумма не меняется, если дешево, то сам подумай, на чем экономия.

Мыслитель

Я бы никогда. Там грязь и пр

Оракул

можно.Если брать что-то овощное типа салата.Оно обычно недорогое

Профи

Да, можно правильно питаться без домашней готовки и при этом не переплачивать. Здесь необходимо учитывать несколько факторов.

1. Выберите столовую или ресторан, где предлагается полезная и сбалансированная еда. Это могут быть рестораны с вегетарианской или диетической кухней.

2. Изучите меню и выберите блюда, которые не содержат лишней жиров или сахара.

3. Попробуйте исключить на один прием еды несколько блюд или использовать принципы фастинга.

4. Следите за ценами. Выбирайте столовые или рестораны, где цены не завышены.

5. Вычитайте из ваших расходов на питание те расходы, которые связаны с покупкой продуктов, приготовлением и утилизацией остатков еды. Так вы сможете оценить, насколько экономически выгоднее для вас питаться вне дома.

Интересующийся, прокормиться ли таким образом на 100% можено или нет, является вопрос сложным и зависит от многих факторов. Однако, если следовать вышеуказанным принципам и более внимательно подходить к выбору блюд и мест для питания, можно питаться правильно и не выходить за рамки своих финансовых возможностей.