Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От большого количества ягод черёмухи на дереве уже почти ничего не осталось.На земле нет упавших.Это птицы едят что-ли?

Далан Биланов Ученик (22), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
СекторСекай Мастер (1057) 1 год назад
Опасная моль

Эта моль приспособилась к жизни на черемухе. Летом, после спаривания, которое происходит через несколько дней или недель после того как бабочки вылупятся, самки разыскивают зимующие почки и откладывают на них яйца. Вскоре из них появляются гусеницы, которые предпочитают остаться невидимыми до следующего лета и зимуют под почковыми чешуйками.

Весной же, когда почки начинают распускаться, гусеницы перебираются на начинающие отрастать нежные побеги. Они быстро растут и вначале держатся вместе плотной группой, оплетая побег тонкой паутиной в виде гнезда, которое при подрастании гусениц становится все больше и плотнее. При массовом развитии гусениц дерево может стать серебристо-серым от паутинных гнезд, как бы сплошным коконом. При этом паутина опутывает не только ветки до самой верхушки, но и весь ствол до самой почвы, а порой переходит и на расположенные около ствола предметы, например велосипеды. Эту картину наблюдали я и моя приятельница в разных местах Архангельской области.
ЛеснаяВысший разум (388241) 1 год назад
не занимайтесь плагиатом))
Мария СоколоваОракул (75664) 1 год назад
Ответ-спам.
Шуня Искусственный Интеллект (656451) 1 год назад
да
ШуняИскусственный Интеллект (656451) 1 год назад
стая дроздов у меня на даче за 20 минут собрала все ягоды на двух огромных кустах крыжовника. так что это дрозды
ШуняИскусственный Интеллект (656451) 1 год назад
пример , дрозд рябинник срывая одну ягодку улетает с нею, где-то ее съедает и возвращается за следующей. у меня тоже на земле не было ни одной ягодки крыжовника. была даже мысль что кто-то собрал , пока не поговорила с соседом который все видел
Похожие вопросы