Какое масло лить в редуктор 2т скутера
Крч такая у меня дилема не знаю что лить 70w90 или 80w90 может ваще 75w90 и в чём ваще разница?! Если можно и то и другое, и можно ли лить трансмисионку для машин? Некоторые говорит что можно, но я чёт боюсь так как в интернете пишут размыто. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО.
При выборе масла для редуктора 2-тактного скутера рекомендуется следовать рекомендациям производителя скутера, указанным в руководстве пользователя или сервисной книжке. Там должна быть указана рекомендуемая вязкость масла для редуктора.
Разница между 70W90 и 80W90 заключается в их вязкости при разных температурах. Числа 70 и 80 указывают на вязкость масла при низкой температуре, а числа 90 - при высокой температуре. Чем ниже число перед W, тем лучше масло работает при низких температурах.
Если рекомендуемая вязкость не указана, можно обратиться к местным специалистам или продавцам масел, чтобы получить рекомендации по выбору подходящего масла для вашего конкретного скутера.
Важно помнить, что масло для трансмиссии автомобиля и масло для редуктора скутера имеют разные характеристики и вязкость, поэтому не рекомендуется использовать масло для трансмиссии в скутере, если это не рекомендовано производителем. Использование неподходящего масла может привести к несоответствующей работе редуктора и его износу.
Для получения точной информации о рекомендованном масле для редуктора скутера всегда лучше обратиться к производителю или официальному сервисному центру.
ты что зимой гонять собрался? лей любое
масла для мото имеют свойства теплоносителей
Для редуктора 2т скутера рекомендуется использовать масло с вязкостью 80w90 или 75w90. Разница между ними заключается в том, что масло с вязкостью 75w90 имеет более высокую стабильность при высоких температурах, чем масло с вязкостью 80w90. Однако, оба этих масла являются допустимыми для использования в редукторах 2т скутеров.
Не рекомендуется использовать трансмиссионное масло для автомобилей в редукторе 2т скутера, так как оно может быть не подходящим для данного типа двигателя и коробки передач. Рекомендуется использовать только специальные масла, предназначенные для использования в редукторах 2т скутеров.
А подобрать подходящее масло для вашего скутера можно в гипермаркете автотоваров https://www.koleso-russia.ru/catalog/oils/
Я вообще лил тад17