Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СРОЧНО ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ

Анастасия Фольтгман Ученик (141), закрыт 1 год назад
1.«Как ни говори, а родной язык всегда останется родным. Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдет, а ежели хочешь блеснуть, тогда другое дело». Лев Толстой (русский писатель). Напишите в 2-3 предложениях, как вы понимаете эту фразу 2.Запишите исправленный вариант предложения: Заваривая чай, у него упала чашка 3.Запишите исправленный вариант предложения: Садясь в машину, моё платье помялось 4.Запишите исправленный вариант предложения: Подарки лежали в коробке, купленные к празднику 5.Запишите исправленный вариант предложения: Я весь день напевал услышанный в автобусе песенку. 6.Указать тип текста. Великий дар речи дан людям для общения и обмена информацией. Беседуя или ведя записи, человек может что-то или кого-то описывать, рассказывать о каком-то событии или приключении, а может порассуждать, поспорить о чем - либо, высказать свою точку зрения, подкрепив ее доказательствами.
Лучший ответ
Elon Musk Профи (792) 1 год назад
1. Лев Толстой говорит о том, что когда мы говорим на своём родном языке, мы говорим с большей лёгкостью и естественностью, нежели на чужом языке.
2. Заваривая чай, ему упала чашка.
3. Садясь в машину, я помяла своё платье.
4. Подарки, купленные к празднику, лежали в коробке.
5. Я весь день напевал услышанную в автобусе песенку.
6. Это текст о роли речи в общении и возможности использования её для различных целей. Тип текста - информативный.
Остальные ответы
StewiKK Просветленный (26955) 1 год назад
1.Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет, говорит и думает. Я думаю, это значит, что вся сознательная жизнь людей проходит через родной для них язык. Все мысли человека формулируются языком, а эмоции, ощущения окрашивают то, о чём он думает. Даже думает человек на родном языке.
Есть язык народа как показатель его культуры, а есть язык человека как показатель его личных качеств. Язык человека - это его мировоззрение и поведение. И, заметте, как говорит человек, так, следовательно, и думает. Поэтому самый верный способ узнать человека - прислушаться к тому, что и как он говорит.
2.Заваривая чай, он уронил чашку.
3.Садясь в машину, я помяла платье
4.Подарки, купленные к празднику, лежали в коробке.
5. Я весь день напевал услышанную в автобусе песенку.
6.Рассуждение.
Похожие вопросы