Сколько выветривать мясо после копчения?
Я хочу закоптить куриные бедра, сколько по времени их выветривать после копчения?
Я когда копчу горячим методом, ставлю на ночь в холодильник и к утру уже можно кушать.
на любителя.можно есть сразу горячим,можно сутки выдержать,можно и пару дней.тогда дым равномерно распределится)
Какое копчение какая у вас коптильня какая температура на улице какая влажность что вы планируете с ними делать в дальнейшем Если горячее копчение достаточно 5-10 минут на ветерке и можно есть если холодное копчение и на долгое хранение то 12-20 часов в прохладном помещении если на еду то 6 часов при холодном копчении Но это опять же зависит от коптильни если обычно стационарная коптильня с дымоходом 5-6 м сухой посол - это 6-12 часов а если вот эти вот новомодные современные то тут минимум часов 15 надо на ветерке. А если делаете копчёно-варёное Это опять часов 10
Пока от голола не помрёшь
6-12 часов вроде