Ребятами есть Асматики ? Кто шарит астма это или нет ?)
Вообще уже третий раз после орви и бронхита, кашель мучает по 3 месяца и дыхание сбитое, как бы нет недостатка воздуха, но дыхание сбитое. Два раза уже проходило само через 3-4 месяца. Но вот после фарингита и переохлаждения все снова вернулось, попал к пульмонологу он сказал все что я испытываю это бронхиальная астма, типо все очень похоже. И назначил препарат, там дозы порошка, вдыхать каждое утро, месяц. Мол без него не отпустит, буду мучаться бесконечно, и что все я типо обречен у меня астма и она будет ухудшаться каждый год. Но прошлые два раза меня отпускало без лечения и тут я задумался в правильности диагноза. В прошлом году делал спираметрию, сказали дышу как конь ) Все четко. Щас он сказал сделать еще раз. Но вот вопрос к людям с астмой если есть таковы, особенно со стажем. Если я не задыхаюсь, у меня нет чувства нехватки воздуха, есть только сбитое дыхание и моментами сухой вообще непродуктивный кашель, это тоже может быть астма ? А то читаю стадии астмы, даже в самой Легкой, есть периоды приступов. И вот сижу и не понимаю не чего! Подскажите опытные !
Ну, лучше вновь сдать спирометрию, если уж сказали. Являюсь астматиком, мне Фостер же пульмонолог и назначил, так что без базисной терапии никуда. На всякий случай лучше обследования некоторые перепроходить:)