Почему всё так сложно?
я клоун,веселю людей,но когда я пытаюсь сказать о своих проблемах, они лишь смеются думая что это очередная шутка,я всегда готова поддержать любого человека,но боюсь сама высказаться нагружая кого-то своими проблемами,всё очень сложно.
И ещё я никогда не получала троек в четверти,ведь меня всегда запугивала мама тем что на каникулах я не выйду гулять и телефон в руки не получу.
Но в этот раз я могу получить 3 в четверти по биологии.У меня мама очень строгая и она сказала:"Если выйдет 3 по биологии,то будешь сидеть всё лето дома без телефона". Ладно телефон,но сидеть дома всё лето для меня жестокая пытка,я так ждала лето,чтобы отдохнуть от всего,но тут тебя нагружают ещё одной проблемой.
Мама всегда на меня срываеться из за пустяков,но я молчу и не могу на неё в ответ срываться,ведь я не хочу продолжать конфликт,но из за этого я станавлюсь более закрытой.Папа постоянно говорит мне,что я всегда думаю о себе из за какой-то моей маленькой ошибочки.Мама называет неблагодарной.Они не понимают меня.Я хочу высказать всё,но боюсь,что они меня в очередной раз не поймут и будут говорить мне об этом всю жизнь.
Я притворяюсь веселой в окружении,что будто у меня всё хорошо,меня называют доброй,но мне кажется они пользуются моей добротой.Я не могу стать ко всем безразличной,ведь потом будет ещё хуже,я боюсь,что меня не поймут.
Что мне делать?
Возьмите весь этот текст, который Вы здесь написали, переделайте его в письмо маме и в письмо папе отдельно. Дополните и адаптируйте под них. И передайте им в бумажном виде. Только не между делом, а серьезно. Скажите, что Вам очень важно, чтобы они это прочли внимательно и не торопясь. И скажите, что хотели бы обсудить написанное спокойно и по порядку.
Скажите родителям всё, не бойтесь конфликта. Ищите поддержку у бабушек и дедушек, если они есть. Жизнь такая штука, каждый сам за себя, даже родители бывают бессердечными - это их большая ошибочка, которая будет им аукаться всю их оставшуюся жизнь. Вас воспитывают послушной и удобной, а по жизни за себя приходится сражаться. Начинайте этому учиться. А тройку попытайтесь исправить.
Не бойтесь! Ну, что они сделают, если Вы выскажетесь? Может, начнут уважать?
Быть открытой и искренней и говорить о своих проблемах и о том что тебя волнует, да сначала может быть усилится отторжение от тех людей кого ты хорошо знаешь, но постепенно они поймут что ты изменилась и поделать с этим ничего нельзя.
Спроси у Бога