Сморчки - самые ароматные грибы. Из них лучше всего делать грибной соус. Причём добавлять в соус немного, чисто для аромата. А сам соус делать из шампиньонов, например, из нейтральных по вкусу грибов. Но перед приготовлением их нужно отварить, поскольку в них много песка, из-за складчатой поверхности и говорят, что они ядовитые, если их не отварить. Отвар вылить. Их можно сушить варёные, или заморозить.
Для начала отварить чутка, минут 10 на среднем огне с момента закипания,а затем воду слить через дуршлаг, досуха, и обжарить грибы на хорошо разогретой сковороде с маслом, помешивая с периодичностью в 3-4 минуты; итого минут 20, и готово Это простые грибы, а я с лучком люблю, чесночком и зеленцой, итого ещё +15 минут, будет ништяк