Почему растворить эго так сложно? Продолжение внутри
Почему сколько бы времени я не затратил на растворение эго, но так оно не исчезает? Каждый раз кажется вот-вот я достиг просветления, но опять что-от вылезло из подсознания, какой-то кусок эго. Очередной слой моего ума, моего эго.
Как его полностью растворить? Как уничтожить все слои до единого?
Как стать ничем?
Я уже достиг пробуждения, когда я перестал отождествлять себя с эго, но само эго еще есть.
Как стать ничем? Что для этого требуется? Какие шаги? И возможно ли это сделать быстро?
Эго формирует твою идентичность и отделяет тебя от окружающих. Эго ослепляет тебя и заставляет ослеплять других. Ты веришь, что твое представление о мире — и есть мир, и пытаешься убедить в этом остальных. Ты хочешь, чтобы все смотрели на происходящее твоими глазами. Чтоб загасить свое эго, как сказал товарищ Са- ах какой хороший человек, в этом деле, торопиться не надо.
Потому, что Вы дилетант
ты на ложном пути
Кто говорит, что без греха лжет и нет в нем Истины. на 1 Ин. 1:8
Эго не растворишь, как и первородный грех. Если бы это было возможно, то Спаситель Иисус Христос бы нам был не нужен. Но Он Единый Безгрешный необходим нам для нас грешных. Пока не осознаем свои грехи, не призовем Его и не уверуем в Него, до тех пор ходим во тьме.
Йоги пишут, что для этого надо выйти в астрал, и соединиться там с абсолютом. Это такой чёрный мрак, пронизанный ослепительным белым светом. Но христиане пишут, что на самом деле это бесовский обман. Это как граната, данная дикарю, если она взорвётся у него в руках, это будет билет в одну сторону.