Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Германия в период первой половины 20 века имела нацистскую или фашискую доктрину?

Иван Тарасов Ученик (115), закрыт 1 год назад
Постоянно говорят про фашискую Германию в первой половины 20 века. Я конечно не историк, но по моему там был нацизм? Объясните правы ли мои догадки или это одно и то же. (фашизм вообще в Италии появился. При чём тут Германия?) И да скорее всего слово фашиская написано не верною.
Лучший ответ
Drew Оракул (68375) 1 год назад
В 3 рейхе было и то и другое, и фашизм и нацизм. Политика и внешняя и внутренняя, от итальянской или испанской отличалась исключительно дополнительно наличием национализма. В советской пропаганде тех времен называли фашистскими вообще как бы не все западные страны, для противопоставления СССР. Название прижилось за фрицами, а что есть таки на самом деле данный политический строй дело темное :)
Остальные ответы
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172237) 1 год назад
я тебя удивлю..но это одно и тоже.
Blockacc Anon Оракул (87562) 1 год назад
Не было фашистской германии в 20-ых, была веймарская республика
Иван ТарасовУченик (115) 1 год назад
Как мне это сильно обьяснило чем фашизм и нацизм отличаются. Спасибо что помог и уточнил этот никому ненужный факт.
Blockacc Anon Оракул (87562) Одно и то же
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (722535) 1 год назад
В "период первой половины 20 века", много чего было. Большую часть времени (18 лет) там вообще была монархия.
Бедовая Алёнка. Искусственный Интеллект (287633) 1 год назад
Фашизм это культурная общность разных наций , а вот нацизм это превосходство только одной , все остальные второй сорт .
Похожие вопросы