Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Освещение умного дома

Dimasik 5555 Ученик (200), закрыт 1 год назад
Доброго времени суток. Решил мало по малому сделать умный дом и задался вопросом. Я знаю про существование технологии ambient light, так же знаю, что еë можно повторить через адресные светодиодные ленты. А вопрос, можно ли эту технологии транслировать на умные лампы?
К примеру, у меня будет висеть в фоне некая ультилита и как только я запускаю видео, она сразу же связывается по WiFi с умными лампочками и повторяет эффект ambient light.
Дополнен 1 год назад
Что то походящее на обычную светомузыку, но более близкое к ambient light
Лучший ответ
Александр Сипатров Гуру (4744) 1 год назад
Да, можно. Некоторые умные лампы могут имитировать эффект ambient light. Например, умные лампы Gauss Smart Light могут имитировать этот эффект. Также есть другие умные лампы и светильники, которые могут имитировать этот эффект.

Если вы хотите создать свою собственную систему ambient light, то вам нужно будет использовать адресные светодиодные ленты и управлять ими через контроллер.

Надеюсь, это поможет вам.
Остальные ответы
/bin/laden Искусственный Интеллект (110892) 1 год назад
дюже геморно на неделю поиграться.
у меня телек с эмбилайт, если что.
Dimasik 5555Ученик (200) 1 год назад
Я знаю про существование телеков. Тут больше вопрос стоит в том, что освещение будет распространяться на всю комнату(комнаты). Скажем, более моштабно
/bin/laden Искусственный Интеллект (110892) Dimasik 5555, я и говорю - это поиграться неделю. оно того не стоит.
ALEXANDER Искусственный Интеллект (235010) 1 год назад
В общем то это программно решаемо. Но ни знаю, есть ли готовые решения. Да и оно на фиг не надо. Пробовал такое делать на esp32-ну на любителя эти эффекты
Похожие вопросы