Здорова отцы! Подскажите, пожалуйста. Идея сумасшедшая. Хочу шашлык в квартире. Что, если на последнем этаже мангал?
Ну вот на 9м этаже если на застеленном балконе оборудовать место для мангала. Вывести трубу прямо из балкона выше уровня крыши. Денег дашь - тебе сделают. При желании на этом же балконе можно соорудить сауну.
По нормам, в домах выше 3 или 5 этажей делать печное отопление запрещено. Соседи будут вякать, но вряд ли, очень вряд ли))) А если и будут, то ничего они не сделают. Я же не буду им мешать. Там дыма три капли, по факту. И вся вонь будет улетать высоко в облака. Ну и чтобы не сильно они письку дро4или от зависти, можно все свои шашлычные дела делать после захода солнца.
Ну вот представим, что это другой кто-то сделал, а не вы. Вот что вы сделаете? Да ничего! Пожалуетесь? Ну идите жалуйтесь! Поможет?)))
Это я к тому, что коль зверинцы а-ля детские площадки в каждом дворе. Собаки практически в каждой квартире. Да пошли они накуй! что хочу, то ворочу! Хочу старый хлам складываю, хочу костер жгу на балконе! Повторяю, последний этаж! Выше меня только звезды!
Штрафы за нарушение закона о разведении огня на балконе или крыше – до 420 000 рублей.
У меня конечно не шашлычная на лоджии, но посидеть отдохнуть можно. Нашел бригаду Каксвоим по отделке и ремонту, лоджию утеплили, теплые полы сделали, барную стойку вдоль окна протянули и так по мелочи. Я туда электрический гриль и шашлычницу поставил, телевизор на кронштейн повесил, теперь круглый год могу там находиться.
Пожарная безопасность..... на этом ты и погоришь....