Top.Mail.Ru
Ответы

Переезд кошки. Стресс у животного. Сможет ли кошка прижиться на время или только измучается животное? Описание ситуации.

Моя подруга собирается переезжать на новую квартиру. На старой квартире, где она живёт 3 года, хозяйка увидела кошку, отругала и сказала либо выгоняйте кошку, либо сами съезжайте. Подруга будет искать, где можно жить на квартире с животным.
Я захотела ей помочь, потому что ей некуда ее пристроить, ее муж хотел отнести ее в холодный, темный гараж, где большие рабочие инструменты, но это опасно для животного.
Я живу в хозяйственном помещении, приехала в курортный город, чтобы заработать, и предложила подруге, забрать ее кошку на месяц себе.
Порода британская, кошке 4 года, она не рожала, стерилизованная, ходит только в лоток, кушает сухой корм.
В моем помещении приходится закрывать и постоянно проверять, чтоб были закрыты 2 окна, и три двери (на кухню кошку не пускаю; в помещение, где гостиничные пледы и на улицу, улицу она боится очень, становится дурной при виде ее).
Дело в том, что кошка приехала вчера ко мне вечером в 19-ом часу, кушает каждый 1,5 часа маленькими порциями, так же она пьет воду. Ночью пописила в лоток, через 30 минут покакала.
Я переживаю, что у ее очень сильный стресс-новое помещение, новый человек (Я, мне 26 лет). Кошка ходит кругами, все рассматривает, обнюхивает, прыгает на подоконники. С 5 до 7 утра ходила, орала под входной дверью, ищет место, чтобы сбежать.
Вчера 5 раз за вечер одновременно укусила и поцарапала меня, один раз начала нападать на меня, когда я сидела смотрела на нее (на корточках), Я встала, она не набросилась. Рычит, шипит на меня, когда пытаешься ее погладить и когда повышаешь на нее голос (за то, что дерет диван). Постоянно опасается, очень часто (тяжело дышит), ей страшно, не поможет успокоиться, не спит.
Может я что-то не так делаю (стараюсь не трогать ее)...
Или она справится и это нормально для животного...
Или перестать переживать за кошку и отдать ее домой.
Сама подруга тоже переживает за нее, любит ее очень, безумно.
Дайте пожалуйста совет. Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Да, она очень сильно стрессует, и в вашем случае это объяснимо. Лучше кошку не трогать, если она не хочет общения. Ей нужно выделить темное, закрытое со многих сторон, уютное и по кошачьи безопасное место, в которое животное всегда сможет спрятаться. Придется потерпеть какое то время, пока она успокоится.

Искусственный Интеллект

Британцы быстро привыкают к новому месту. И они вообще не любят когда их гладят и тискают, только если сами этого желают. Неделя и кошак привыкнет. Меньше внимания ей. Дали еду, воду. И все. Кошка начнет сама искать общения. Одни одиночество переносят плохо. Сама начнет ходить за вами хвостиком. Просто ждите.

Мудрец

Кошка переживает на новом месте, всё ей незнакомо, но это нормально. Она привыкнет. Пока она не может привыкнуть к вам. Может так к себе и не подпустить ,она привыкла к другому человеку ,но со временем смягчиться. Кошку оставьте ,пусть осваивается, не перекармливайте. С ласкам не лезьте но старайтесь побольше с ней разговаривать. Если будет смотреть на вас моргайте ей медленно обоими глазами-так вы показываете свое дружелюбие. Ну и когтеточку поставьте .

Искусственный Интеллект

не потерять!А это пока адаптация..но бритиши очень привередливы..не лезть к кошке..поставьте вкусняшку..Корм и вода+лоток само собой.

Мудрец

Зачем бездомные люди заводят животных? Привыкнет, ничего с кошаком не станет, жалко только его.