Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Листики ростка апельсина стали портиться

аnte Ученик (131), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. На фото росток апельсина. Недавно листики стали портиться. В чем может быть причина и как исправить?
Голосование за лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186227) 1 год назад
Скорее всего, слишком много поливаете или (учитывая то, как посажено растение) наоборот, вода не просвечивает весь грунт
Сажать растения нужно так, чтобы грунт не доходил до края горшка, у горшка есть т.н. поясок, вот не выше этого пояска и должен находиться грунт, иначе и поливать неудобно, и грунт из горшка вечно высыпается
аnteУченик (131) 1 год назад
А как исправить? Пересадить? И как часто надо поливать?
маня Искусственный Интеллект (186227) аnte, хорошо бы пересадить, в конце концов, растение из семечка, потеря небольшая, просто учтите на будущее
а как часто надо поливать? Какое количество примерно? Если у вас есть опыт, поделитесь, пожалуйста, т.к. это уже которая попытка))) Очень хочу вырастить апельсинчик!
маня Искусственный Интеллект (186227) аnte, никто не может сказать, как часто поливать растение, это зависит от нескольких показателей. ДлЯ ориентира, воткните деревянную палочку в грунт, пусть она там будет всегда, когда сочтете нужным поливать, выньте эту палочку если она влажная, с поливом можно подождать, при поливе проследите, чтобы грунт был промочен весь, а потом поливайте внимательно
Спасибо Вам большое! Жаль, что нельзя будет в будущем что-то спросить... Это моя многолетняя мечта- вырастить апельсинчик.
маня Искусственный Интеллект (186227) аnte, Вы можете попробовать поискать саженец апельсина, способный в дальнейшем плодоносить, но лучше потом, когда наберетесь некоторого опыта на сеянцах дичках)), желаю успехов)
Здравствуйте. А вот в вашем ответе выше было написано "при поливе проследите, чтобы грунт был промочен весь, а потом поливайте внимательно"- это чтобы полив был по всей поверхности? Извините, воспользуюсь вашим опытом, пока есть возможность) Спасибо)
маня Искусственный Интеллект (186227) аnte, после того, как польете и грунт будет весь промочен, наблюдайте, учитывайте, что если грунт на поверхности уже просох, внутри он будет еще относительно влажным. Чтобы промочить грунт, Вам придется добавлять воду несколько раз, т.к. поливать Вам просто некуда), добавляйте понемногу воду и ждите, когда она появится в поддоне, через некоторое время, минут через 15-20 эту воду слейте (если растение ее не выпьет)
Спасибо!!! Я растение пересадила, надеюсь после выходных увидеть его в здравии)
маня Искусственный Интеллект (186227) аnte, я тоже на это надеюсь и желаю Вам успехов)
Похожие вопросы