Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Отмена заочного решения суда. Примет ли суд такой довод и доказательство?

Ярослава Петрова Ученик (209), на голосовании 3 месяца назад
Живу в одном регионе. Прописана в другом. Состоялся суд. Не знаю, приходили ли письма с извещениями по адресу прописки, я не в курсе, лично ничего не получала и не могла получить. Принято заочное решение.

Вопрос такой. Будет ли считаться уважительной причиной выписка ЕГРН, где я владелец, если я укажу, что проживала это время в своей квартире в другом городе и не могла получать извещения? Регистрация там нет. Договора аренды, соответственно, тоже нет, нельзя же арендовать квартиру у себя))

Примет ли суд такой довод для отмены заочного решения суда?
Дополнен 4 месяца назад
Билетов нет
Голосование за лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (381973) 4 месяца назад
Иные доказательства что были в ином регионе... Билеты.... Чеки на бензин...
Ярослава ПетроваУченик (209) 4 месяца назад
Нет билетов. Да я и не знала, что мне придётся что - то "доказывать".
Вадим Искусственный Интеллект (381973) Ярослава Петрова, думайте какие ещё можно приложить доказательства....
Jhim ** Оракул (99588) 4 месяца назад
с чего вдруг? переадресацию корреспонденции никто не отменял. обязанность регистрироваться тоже.
закон не запрещает действовать вопреки здравому смыслу. но идиотизм смягчающим обстоятельством не является
Ярослава ПетроваУченик (209) 4 месяца назад
Какую переадресацию корреспонденции? Если я даже не в курсе чем и как они отправляли повестки (почтой, курьерской службой или как-то ещё). Даже если почтой просто, то судебные письма не переадресовываются.

Да и отправляли ли вообще что - то...

Насчёт обязанности регистрироваться - если находишься свыше 90 дней в другом регионе. А если я за это время заезжал в свой регион - срок идёт снова. Кстати, в законе есть пункт, что регистроваться не обязаны близкие родственники (мать, отец и т.д.) собственника жилья, а сам себе - куда уж роднее.

Да и в принципе, если суд примет мой довод, я готова и штраф заплатить за отсутствие регистрации, согласно КоАП.
मैं तुम्हारा भगवान हूँ Просветленный (31614) 4 месяца назад
Прилагать не обязательно достаточно в письменной форме указать, один раз отменить можно
taiv 2006 Просветленный (42670) 4 месяца назад
"проживала это время в своей квартире в другом городе и не могла получать извещения" - юридически-логическая связь отсутствует.
Непосредственное участие в судебном процессе - право, а не обязанность, данное для наиболее полной возможности защиты своих интересов. Вы не воспользовались этим правом - решение вынесли без Вашего присутствия.
Так что,согласится суд с такой аргументацией, или нет - 50/50 ( либо согласится, либо -нет).Все зависит от предмета спора
Похожие вопросы