с чего вдруг? переадресацию корреспонденции никто не отменял. обязанность регистрироваться тоже.
закон не запрещает действовать вопреки здравому смыслу. но идиотизм смягчающим обстоятельством не является
Ярослава ПетроваУченик (209)
4 месяца назад
Какую переадресацию корреспонденции? Если я даже не в курсе чем и как они отправляли повестки (почтой, курьерской службой или как-то ещё). Даже если почтой просто, то судебные письма не переадресовываются.
Да и отправляли ли вообще что - то...
Насчёт обязанности регистрироваться - если находишься свыше 90 дней в другом регионе. А если я за это время заезжал в свой регион - срок идёт снова. Кстати, в законе есть пункт, что регистроваться не обязаны близкие родственники (мать, отец и т.д.) собственника жилья, а сам себе - куда уж роднее.
Да и в принципе, если суд примет мой довод, я готова и штраф заплатить за отсутствие регистрации, согласно КоАП.
Вопрос такой. Будет ли считаться уважительной причиной выписка ЕГРН, где я владелец, если я укажу, что проживала это время в своей квартире в другом городе и не могла получать извещения? Регистрация там нет. Договора аренды, соответственно, тоже нет, нельзя же арендовать квартиру у себя))
Примет ли суд такой довод для отмены заочного решения суда?