Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Сколько нужно вымачивать колотый горох, чтобы за 30-60 минут варки он наверняка разварился в бульоне для супа?

Дополнен

p.s. для супа-пюре.

Или как правильно выбрать быстроразвариваемый горох при покупке, на что обращать внимания?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Это же от срока хранения зависит. Молодой варится сильно быстрее. Потом, тише едешь - дальше будешь. Пусть себе варится потихоньку

Аватар пользователя
Высший разум

Замачивание вообще не влияет на скорость варки, для того, чтобы горох быстро разварился можно добавить соду, но я как-то попробовала и результат мне не понравился. Если горох замочить на длительное время, он просто скиснет и наоборот не разварится.

Аватар пользователя
Профи

Суп не вкусный будет