Мне предложили взять одну игру из этих двух dirt или Grid что лучше взять?
Это две абсолютно разные игры. DIRT это классические раллийные гонки. Которые в третье своей версии. Начавшую свою новую историю в 2007 году. Привели к гневу фанатов из своей аркадности. Так основные фанаты серии это фанаты Colin McRae Rally. Поэтому всем тем кто любит не сложные покатушки по пересечённой местности, добро пожаловать в DIRT 3. Всем остальным советы не нужны, думаю в 2019 году их и так порадовали, возвращением старого и доброго. Хотя кончено есть ещё над чем работать. Да и в общем-то еще есть и серия игр WRC. Которую сегодня, уже сложно не брать в расчёт. Хотя и соглашусь, поймать середину между ними пока ещё некому не удалость.
А вот серия игр Gred это уже отдельная серия, напоминающая TOCA Race Driver. Хотя это вероятно Gred это продолжатель. Так как продолжили её те же Codemasters. В общем это кольцевые гонки, в разных своих проявлениях. От картинга до DTM и 24 часа Лемана. Есть и аркадность и сложность, и квалификационные заезды, а в последнюю серию вошли даже электромобили. Конечно онлайн сейчас не такой высокий как был на старте но потолкаться всё ещё можно.
Как итог. Советовать что лучше нет смысла. Так это как это, всё равно что спорить о футболе и хоккее. Gred более аркадная серия про кольцевые гонки. DIRT это симулятор гонок WRC ( кроме DIRT3 ).
Если взять среднее между этими гонками и если хочется онлайн. То обе они не годятся. Так как обе серии находятся в узком сегменте. Одна не тянет на полную аркаду, а другая это просто заезды в зачётах. По сути и в реальном WRC мало кого можно встретить на трассе. Поэтому в жанре онлайн симуляторов, по количеству игроков, лидирует Assetto Corsa Competizione, но без руля, там делать нечего.
Но если у Вас есть PS4 или даже 5, то думаю выбор уже сделан в сторону GT. Увы, серия так и не стала мультиплатформенной.
Возьми их на слабо, а потом с вертушки