Top.Mail.Ru
Ответы

Боль в горле после начала лечения хронического тонзоллита.

Добрый вечер!
Предистория краткая: врачи на скорой сказали что у меня Хронический тонзоллит, это было в Апреле, я купил Азитромицин, язычок набух на второй день жидкостью потом пропало, температура до него была 39.3 и горло краснок с былым налётом. Потом пил спустя месяц Амоксицилин, после него немного болело горло так же с правой стороны. Горло в данный момент отекшее красноватое, но это не острый тонзолит как сказали врачи. Неделю назад я попробывал попить молоко с мёдом теплое, и начались боли в горле с правой стороны, я сходил к врачу спустя неделю и мне врач выписала: Тонзилгон, Амоксиклав, Лоратадин.
Вместо Амокисклава, аналог купил в аптеке Аугментин, и Хлоргенсидин для полоскания, помимо от болей животе Омепразол и Панкреатин, и еще один антибиотик который не стал я брать Граммидин, как сказали в аптеке и этого достаточно.. Боль с правой стороны где лимфоузлы, отдает в ключицу редко и в ухо, как будто рана болит внутри иногда больно повернуть шею и дотронуться. Жую обезбаливающее Кеторол Экспресс вторую неделю. Врач сказала если неделю не поможет после лечения курса то прийти в больничку к врачу. Вопрос: это нормально, от того что я лечу горло оно стало болеть, как буд-то там рана или порез или шишка (незнаю с чем сравнить)???? И уже обезболивающие слабо стало действовать, чую эту боль с обезбаливающим теперь, если не пить его, то усиливается аж пульсирует в голову отдаёт. Температуры нету, кашля тоже, но горло в белой макроте липкой, постояннно выхаркиваю. Нормальный ли это эффект лечения? Пью третий день, боюсь как бы хуже не стало, не знаю что делать. Особенно болеть начинает под нагрузкой, когда работаю правой рукой на работе, постоянно в движении. Врач диету не выписала, так же не дала рекомендации сидеть дома или что делать. На отъе**сь выписала рецепты и всё. Может вообще это не тонзоллит?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Ненормально, если после начала лечения хронического тонзиллита горло болит, как рана, порез или комок. Также ненормально, если у вас нет ни температуры, ни кашля, но горло покрыто белой липкой мокротой. Эти симптомы могут свидетельствовать о том, что лечение не помогает или что у вашей боли в горле есть другая основная причина.

Важно обратиться к врачу, если симптомы не улучшаются после недели лечения. Врачу может понадобиться провести дополнительные анализы, чтобы определить причину боли в горле и рекомендовать оптимальный курс лечения.

Тем временем вы можете попытаться облегчить боль и дискомфорт путем:

* Пить много жидкости.
* Полоскать горло теплой соленой водой.
* Использовать увлажнитель воздуха или принимать горячий душ, чтобы добавить влаги в воздух.
* Принимать безрецептурные обезболивающие препараты.
* Избегать курения и пассивного курения.
* Получать достаточный отдых.

Если симптомы тяжелые или не улучшаются при домашнем лечении, обратитесь к врачу.

Вот несколько советов по профилактике хронического тонзиллита:

* Достаточно спать.
* Ешьте здоровую пищу.
* Регулярно занимайтесь спортом.
* Часто мойте руки.
* Избегайте контактов с больными людьми.
* Делайте прививки от гриппа и пневмонии.