Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заделать скол на керамической кружке, чтобы потом её продолжить использовать в пищевых целях?

Заметки бывшего главреда Мудрец (17141), закрыт 4 месяца назад
Два раза подряд откололось по два кусочка от кружки, примерно в одном месте, через скол иногда переливается чай, что несколько неудобно. Заклеивать сразу не стал, так как известные мне клеи несовместимы с пищевой посудой, а теперь и кусочков этих уже нет.
Может быть есть какие-то наборы для ремонта подобных сколов?
Лучший ответ
Yulia-S Мудрец (10444) 1 год назад
Есть. Новая кружка
Заметки бывшего главредаМудрец (17141) 1 год назад
Не вариант, мне эта дорога, её однокурсницы подарили.
Остальные ответы
одиннадцатый май Оракул (52154) 1 год назад
если кружка памятна или любима- можно зашлифовать небольшой скол наждаачным камнем в воде- погрузив в не ё кружку полностью
Проблема в том, что скол чуть довольно внушительный (миллиметров шесть-семь в глубину и около сантиметра в ширину), я же говорю, он двойной получился - сперва кусочек, потом ещё один.
одиннадцатый май Оракул (52154) Заметки сельского главреда, тогда надо проконсультироваться в реставрационных мастерских - они знают чем и как можно ,или у антикваров- они тоже восстанавливают утраты .Хотя бы материал и способы узнать
одиннадцатый майОракул (52154) 1 год назад
для керамики - декоративной - полно , в магазинах для рукоделий-хобби .а вот нейтральной для пищевых целей - это сложнее
egigd Мудрец (11807) 1 год назад
Существует кинцуги. Но это ОЧЕНЬ дорого.
Нaблюдатель Мудрец (19615) 1 год назад
Залей эпоксидный клей.
для меня принципиально, чтобы он остался пищевым
Нaблюдатель Мудрец (19615) Заметки сельского главреда, Эпоксидный клей - это жидкая пластмасса (которая через сутки застывает). Когда-то я подклеивал им аквариумы.
Похожие вопросы