Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что в смешанных браках дети растут слабые, часто болеют и имеют проблемы с развитием?

Даниил Быстров Профи (503), на голосовании 1 год назад
Дело в том, что, кажется, я влюбился в девушку с азиатскими корнями (она так говорит)
Внешность у неё с восточным оттенком: густые чёрные волосы, брови, карие глаза. Впрочем, реальных черт, роднящих её с азиатами, нет: разрез глаз широкий, лицо круглое, кожа имеет нежный белый цвет.
Себя она идентифицирует как татарку, но по линии матери у неё русские корни, с Севера. Сам же я родился в Ташкенте, но родители у меня русские. Дедушки, бабушки тоже все были русские. Ни одного иностранного родственника, ни одной примеси. Совершенно чистая семья, у неё же, напротив - много самых разных кровей. Сама она порою не знает, как себя назвать. Ей тоже словно от этого тяжело.
Недавно меня этот момент начал смущать и мучать. Появился какой-то первобытный страх: дети у нас будут обязательно не русские и не здоровые, будут болезни, много болезней. Появились какие-то навязчивые расистские мысли. Хотя раньше я не испытывал никаких эмоций ни к людям другой национальности, ни к смешанным бракам. И на её корни тоже не смотрел, мне было это не важно.
Поначитался всяких статей, где говорится, что в смешанных браках дети рождаются часто слабые, нескладные. Что чем дальше генетическое расстояние, тем хуже они растут. Что даже если дети родятся здоровыми, то внуки и правнуки будут испытывать проблемы.
В общей сложности, мои загоны выглядят так: «я должен выбрать другую девушку, русскую, статную». Смотрю на тех самых русских и статных - что называется, не ёкает. Красивые, но словно пустые. Какое-то отторжение.
Ещё у неё астма и аллергия. Тоже понимаю, что у моих детей может быть такое заболевание.
Но её бросать не хочу. Потерять этого человека очень тяжело, хотя я понимаю, что с другими, возможно, было бы безопаснее и лучше строить отношения (для меня отношения равно обязательства и семья, я не хочу просто интрижки). Я к ней привязался. И изначально мне было совершенно всё равно, эти мысли, что она «какая-то не такая» появились недавно.
Мы знакомы пять лет, многое прошли вместе. Она красивая, добрая, умная. Она яркая и буквально постоянно сидит в моей голове.
Но одно могу сказать точно: я стал относиться к ней несколько хуже, чем раньше, но только из-за своих домыслов.
Эти предрассудки меня сильно мучают. Я оцепенел, и наши отношения сильно от этого страдают. Не знаю, что делать.
Голосование за лучший ответ
Шамбамбукли Демиург Просветленный (30634) 1 год назад
Всё наоборот. Учите биологию. Дети ВСЕГДА имеют проблемы с развитием - именно в близко-родственных браках
Е ВМудрец (11743) 1 год назад
Не всегда, но чаще
ы Мыслитель (7789) 1 год назад
мне биологичка говорила иначе
Loony Искусственный Интеллект (738429) 1 год назад
Не думаю, что именно от этого у тебя проблемы. Возможно, не смешанный брак, а пьяное зачатие виновато в твоих фобиях.

В достаточно многих племенах, живущих относительно изолировано, приветствуется зачатие от "иностранцев", иначе, кровосмешение и вырождение. И главное, ни малейшего понятия они не имеют о науках всяческих, типа генетики - опыт тысячелетий.
temik Просветленный (39807) 1 год назад
в смешанных растут сильнейшие
Дивергент Высший разум (1797563) 1 год назад
Все наоборот. В браках разных рас потомство намного более жизнеспособное, здоровое и красивое. Возьми хоть Наоми Кэмпбелл.
Вика Разумова Искусственный Интеллект (124114) 1 год назад
Бог внедрил в наш генофонд поощрение на межэтнические и межрасовые браки повышением красоты и здоровья их детей на три поколения вперёд!
enzo147Знаток (472) 1 год назад
Извините пожалуйте, случайно решил прочесть комментарии. Хотел бы выразить субъективное мнение со стороны чуть более образованных людей нежели чем Вы.
Вы идёте нах.y.й
Никакой теологии, только эволюционная антропология.
Вика Разумова Искусственный Интеллект (124114) enzo147, Без Бога и души человек только деградирует и никакой эволюции не существует, так как эти ложные теории притянуты и подогнаны лицемерными академиками, как прошлого, так и сегодняшнего разлива...) Работают на Западный Капитал и предают свою родину, а значит что-то ценного для цивилизации они не способны дать, кроме плыть по течению, направленному политологами и серыми кардиналами цивилизации. Вся наука давно купается во лжи и все знания стоят под ВОПРОСОМ !
Восточный Джентльмен Ученик (11) 1 год назад
Напротив, в смешанном браке рождаются здоровые, сильные и красивые дети. Сейчас уже практически нет чистокровок.
Е В Мудрец (11743) 1 год назад
В Средние века в Римской империи, известной у нас под искуственым названием Византия, приветствовались смешаные браки. Основная нация - элины. Кроме греков были славяне, армяне, грузины, абхазы. Правительство предпочитало брать на госслужбу не чистых греков, а метисов. Считалось, что они здоровей и умней.

Смешиваться с совсем чуждыми культурами большая гадость. Но если женщина другой нации, но схожей культуры, это не повредит.

С твоего описания, внешне европейка, но возможно иранского или кавказкого происхождения; чëрные волосы, большие глаза; да это красавица. Тем более, у тебя к ней лежит душа.

Не раздумывай! Если она тебя любит, женись!
Alexey KnyazevПрофи (699) 1 год назад
Чего это гадость?
Викуша AQ Просветленный (40890) 1 год назад
Вот от её астмы и аллергии дети могут пострадать куда сильнее, нежели от того, что она азиатка.
Даниил БыстровПрофи (503) 1 год назад
Она даже не совсем азиатка..
Викуша AQ Просветленный (40890) Даниил Быстров, да фигня это всё. Азиатка, негритоска-для потомства так даже лучше. А вот астма очень часто передаётся по наследству, тяжёлая болезнь и это плохо.
Valge Naine Искусственный Интеллект (341574) 1 год назад
Расовые полукровки - самые несчастные людишки на Земле!
Они ВСЕ ненавидят свою цветную половину! И стесняются её.
каныш мукажанов Ученик (132) 1 год назад
Смешанные браки залог крепкого, здорового потомства. У казахов запрещены близкородственные браки до седьмого колена, и это не на уровне закона, а на уровне инстинкта самосохранения. Наоборот в прошлые века из походов воины привозили жен из покоренных народов. Вспоминаю случай из жизни: в конце семидесятых я 19 летний парень обратил внимание как расцвела соседская девушка украинка. За чашкой чая спросил у матери как бы невзначай, как она относится к браку с девушкой другой национальности. Мать засмеялась, имеешь ввиду с соседской девушкой Таней? В общем к смешанному браку положительно, кровь обновляется, дети будут крепкими, но конкретно в твоем случае отрицательно. Почему, удивился я. Ответ был короткий "обрусеешь". В оригинале ответ звучал "шокынып кетесын" то есть дословно станешь крещенным)
OLGA RABBY Ученик (200) 1 год назад
В мире существует 3 расы европеоидная, монголоидная и негроидная расы. Некоторыми учёными выделяется ещё и 4-я раса — австралоидная распространена на континенте Австралия, это такие люди , они внешне больше на Неандертальцев похоже . Если вы со своей девушкой одной расы, то нечего переживать. Ну если вы все же переживаете, сдайте анализы и посмотрите к какой расе вы оба относитесь. Не путайте национальность и расу. Татары и русские -европеоидная раса. Более того, даже индусы у которых кожа черная как смола- так же являются европеоидной расой, и весь ближний восток так же. Смешиваться нельзя с монгольской расой, это китайцы, японцы, монголы и т.д и негроидной это черные африканцы и с негры с островов.
Даниил БыстровПрофи (503) 12 месяцев назад
У нее есть монгольская примесь
OLGA RABBY Ученик (200) Даниил Быстров, я не могу вам ничего советовать. Но я бы не стала рожать он мужчины с монгольской примесью. Сейчас не принято об этом говорить, но мы в мед институтах учимся именно по тем книгам- в которых четко прописано что приводит к смешиванию..... Даже до какого то года ставили деткам не синдром Дауна а Монголизм. Впервые термин «монголизм» (а также «монголоиды») для обозначения синдрома Дауна использовал английский врач Джон Даун в своем докладе 1866 г. Это встречалось в основном через несколько поколей где был смешенный брак с азиатом. Решать только вам
Prokuror Ученик (125) 11 месяцев назад
На здоровье потомства влияют такие факторы:
1. Возраст матери
2. Курение и алкоголизм до и во время зачатия
3. Отсутствие родства родителей
4. Стресс
5. Питание
6. Генетика родителей
В целом это всё главные факторы, но не значительно влияют и другие. То, что там ребенок смешанных браков + вы русский ни к чему плохому не приведет. Наоборот, те слабые гены которые доминируют у нее могут быть подавлены вашими здоровыми( доминантными) генами и наоборот.
А так посоветую вам не терять эту девушку, судя по вашим словам вы по сути уже как семья без печати, если вас она удовлетворяет, то забудьте ваши беспочвенные опасения по поводу гипотетической проблемы и держите крепче ваше счастье. А так, если вы состоятельны и распоряжаетесь хорошими финансами, то можете сдать генетические анализы и спрогнозировать могут ли быть проблемы у вашего возможного будущего ребенка
нирвана кобейнова Гуру (4379) 4 месяца назад
запомни. не существует чистокровных семей давно. твои предки могут быть известны до 4 поколений максимум, но что было до этого? реально странные мысли. и в смешанных браках растут более сильные, здоровые и адаптированные дети. а от внешность может достаться самое притягательное. и астма не передаётся по наследству, на сколько я знаю. аллергии тоже не факт, но тут уже не шарю, лишь личный опыт
Похожие вопросы