Top.Mail.Ru
Ответы

Загнул ценник мастер по починке ноутбука, можно ли не выплачивать ему полную сумму?

доброго времени суток, возникла очень каверзная ситуация, я вызвала на дом мастера по починке ноутбуков, чтобы мне просто поменяли термопасту и за всю работу(разборка и сборка ноутбука, нанесение термопасты(сама термопаста стоит 1200 рублей) и снятие окисления с оперативки) мне назвали сумму в 7.250 рублей. у меня не было таких денег и я решила отдать 3600 сразу, а всю остальную сумму потом. Я не подписывала НИКАКИХ бумаг о проведении работ, взяли только мой номер телефона и всё. Можно ли не выплачивать всю остальную сумму, не будет ли каких-то проблем? Ну просто реально за 7 тысяч мне просто открутили и закрутили болтики по факту...человек тянул с тем, чтобы назвать цену ПЕРЕД тем как начать всё делать (я даже толком на нанесение термопасты не согласилась ибо в этот момент говорила по телефону по поводу денег, а он мне уже намазал без ведома). Говорил, что назовет сумму как осмотрит ноутбук, а по факту уже всё сделал и поставил в такое неудобное положение.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Нужно обращаться в нормальный сервис, или к хорошим знакомым по рекомендации, а так разобрать и делать без договора и без прайса - обдиралово клиента.
А по поводу "не платить" зависит от того с кем связались.

Искусственный Интеллект

Ему 3600 много было )). Но если вы сами согласились отдать 7250, слово надо держать.

Мыслитель

Всё просто. Если официально оформленного письменного договора не составлено, ты волен платить сколько решишь...

Просветленный

Конечно это разводняк. Но цену он был ОБЯЗАН назвать ДО начала работы.

Искусственный Интеллект

На будущее: термопаста заменяется, минимум через 10 лет. Контакты модулей памяти покрыты золотом, потому, никаких "окислов" там не может быть по определению.

О цене - подобная работа (разборка, продувка, замена термопасты)стоит в пределах тысячи рублей ( две тысячи - максимум). Если меняются и термопрокладки - плюс ещё 500 рублей (они достаточно дорогие).
О термопасте - может стоить и 1200 рублей. Но, целый тюбик. А на процессор наносится, в лучшем случае, пятидесятая его часть Капля, размером с маленькую горошину.

Сугубо по вопросу - смотря что за "мастер" - можешь пострадать внешним видом.