Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу вернуть обувь как брак. Она является таковой ?

Таня Хорошая Ученик (6), на голосовании 1 год назад
Купила обувь в Ашане своего размера но в течении носки поняла что обувь бракованная. Сильно натирает со стороны пятки сзади, и в том месте где натирает внутри обуви уже даже облезла ткань, что приносит ещё больший дискомфорт при носке. Как по мне так это явный брак, не должна обувь так натирать, причём только в одном месте. Считается ли это браком?
Голосование за лучший ответ
Я здоров, и не надо докторов Искусственный Интеллект (131411) 1 год назад
Нет, это не брак. Это неправильно подобранная обувь. Производитель не виноват, что вы не на свою ногу купили. А с механическими повреждениями - какая ещё гарантия?
Таня ХорошаяУченик (6) 1 год назад
Мне больший размер уже не подойдёт , слишком большой будет
Я здоров, и не надо докторов Искусственный Интеллект (131411) Таня Хорошая, слышали такие характеристики как "полнота" и "высота подъёма"? Вот-вот.
MaksON Профи (557) 1 год назад
Вообще да, но тебе скажут, что это твоя осоенность ноги
В магазине посчитают это браком и вернут мне деньги?
MaksON Профи (557) Таня Хорошая, Нет
Григорий Уткин Гуру (4419) 1 год назад
Вернуть это не получится. При возврате купленного товара должен сохраниться его товарный вид. В данном случае уже и ткань слезла, и подошва разношена
Срок для возврата если брак 30 дней. Значит могу вернуть товар и мне вернут деньги?
Как я должна была ещё проверить обувь? Только походив в ней по улице. Я походила и поняла что она бракованная
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7120) 1 год назад
Нет. Да и не примут уже б/у такое.
Усадите ее по ноге - оденьте двойные носки, полейте их водкой и оденьте обувь.
И так полдня походите в ней (потерпите, что жмет).
Она поменяет форму и усядется на ногу правильно.
Потом все будет норм.
Места, где натирает, можно заклеить пластырем или чуть размягчить киянкой/молоточком, чуть деформировать.
хаппи хаппи хаппиМыслитель (7120) 1 год назад
Мы так берцы в армаде разнашивали, самый быстрый способ (с двойными-тройными носками и водкой).
Получается что обувь бракованная, раз так надо с ней заморачиваться
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7120) Таня Хорошая, нет, нога бракованная. Обувь шьют на средний стандарт. Хотите идеальную обувь - заказывайте у обувного мастера индивидуальный пошив, тогда будет прям то, что нужно (но очень дорого).
Николай Фомин Ученик (126) 1 год назад
Вернуть точно нельзя, не та категория товаров
a v Искусственный Интеллект (302473) 1 год назад
Обязаны принять и направить на экспертизу. Если брак подтвердится - вернут деньги. Если нет - оплатишь экспертизу и продолжишь ходить в этих тапках.
Это если по закону.
А так, ашан и просто может принять
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700373) 1 год назад
уже нет.щас у всех так пятки сшиты
должна закругляться по форме ноги а она прямая
Пятка там резиновая, а не тканевая -вот и натирает
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700373) а тканевые рвутся через месяц.это не брак не поменяют-есть на алике наклейки мягкие на пятку https://aliexpress.ru/item/1005004252587269.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6c124aa6zyvdVV&sku_id=12000028529935185&_ga=2.65511981.2064679440.1685770394-889538231.1680929908
Екатерина Дронова Просветленный (41920) 1 год назад
Только через экспертизу.продавец это не определяет.
Похожие вопросы