Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поясните за передачи велосипеда

ivan bugaev Ученик (104), на голосовании 1 год назад
Мой горный велосипед имеет 3 передних звездочек и 6 задних, я не знаю зачем нужны передачи, как ими пользоваться и как правильно переключаться. Вот допустим хочу набрать я большую скорость, а на деле я медленно её набираю.
Голосование за лучший ответ
Никаких бл... Искусственный Интеллект (101877) 1 год назад
больше передняя меньше задняя - это выше скорость но разгон тяжелый...

меньше передняя больше задняя - это в гору карабкаться легче но медленно...

осваивай. надо на ходу перекидывать.
Daniil Zero Ученик (243) 1 год назад
Просто переключи скороть
f1rsqe1 Профи (721) 1 год назад
они влияют на то, как ты сильно нажимаешь на педаль, следовательно:
3 скорость - набрал определенную скорость за 3 оборота, а на 6 скорости - за 1 оборот (педалью.)
если у тебя спереди звезда на маленькой, то сзади 1-6
если средняя, то 7-12
если большая, то 13-18
Анатолий Зяблин Просветленный (36599) 1 год назад
Передачи на велосипеде позволяют изменять соотношение между оборотами педалей и колеса для более эффективного катания. Чем больше зубцов у звездочки, тем труднее крутить педали, но велосипед едет быстрее. Чем меньше зубцов у звездочки, тем легче крутится педали, но велосипед едет медленнее.

Для набора большой скорости необходимо выбрать переднюю звезду с наибольшим количеством зубцов (наиболее крупную) и заднюю звезду с наименьшим количеством зубцов (наиболее мелкую). Для того чтобы переключать передачи, на руле велосипеда нужно расположены специальные рычаги (шоссейные велосипеды могут иметь другую систему переключения). Чтобы переключать передачи, необходимо перевести рычаги на нужный зубчик переднего и заднего переключателя. Также, необходимо повернуть педали и продолжать крутить для того, чтобы переключение было более плавным.

Поначалу может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к этой системе, однако потом она станет интуитивно понятной и поможет сделать катание более комфортабельным и эффективным.
Сергей Оракул (78855) 1 год назад
быстро набирают скорость на совестском веле без звездочек.
а так самая большая звезда спереди и с зади самая маленькая это самая большая скорость у тебя.
Сергей Кузьмин Оракул (68413) 1 год назад
Передачи созданы для возможности увеличения ваше й мощности на сложном рельефе. Когда вы даигаетесь по прямой или в поъём с одной и той же частотой вращения педалей.
Чем больше 1 и меньше задняя звезды, тем выше ваша скорость. Чем меньше 1 и больше задняя, тем медленнее ааша скорость, но выше условно ваша мощность.
Когда велосипед на хранении и не используется впми, то необходимо оставлять цепь на 1 и задней на самых малых звёздах, что бы пружины механизмов переключателей не были растянуты. (система вам скажет спасибо и прослужит дольше).
Похожие вопросы