Вы прочитали все книги Сетфани Майер (Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет, Солнце полуночи)? Каково Ваше мнение?
После того, как я посмотрела фильм Сумерки, я решила прочитать книгу и ее продолжение. Но после прочтения решила, что слишком много "слишком". Соглашусь, люблю почитать "сопли в шоколаде", но это - черезчур сладкое. Объясню: да, она стала вампиром, НО - у нее есть ребенок, то, чего лишены любые другие вампиры; она выжила после родов - впервые кто-то выжил, родив на свет полувампира; она продолжает поддерживать контакт с отцом, хотя это запрещено, т.к. люди не должны знать о вампирах; она все же в отличных отношениях с Джейкобом, который оборотень (хотя на самом деле вовсе и не оборотень!); ее ребенок может быть как человеком со способностями вампира, так и вампиром, похожем на человека. Ну не перебор ли?? Даже при встрече с Вольтури умерла лишь только Ирина, которая даже не является одним из ведущих персонажей!
А что Вы думаете?
я пока прочитала только Сумерки, Новолуние и Затмение, ну ещё пару глав Солнце полуночи. эти книги мне очень нравятся, я считают их интересными. но скажу честно, есть кое- что, что мне и НЕ понравилось. Белла любит и Эдварда, и Джейкоба!!!! как такое вообще возможно? ! раз уж начала Майер писать о вечной, недопустимой, настоящей любви, так нужно и продолжать в этом духе. не верю я, что можно полюбить двух человек сразу, не верю! любишь только одного, а ко второму может привязанность или ещё что-то в этом духе. и ещё Белла где-то говорит: "Я поняла, Джейкоб меня любит больше, чем Эдвард... " ну это уже вообще.. . О_о да будь такой, как Эдвард у кого-нибудь из нас ( девушек) , нам больше никто и ничто не нужно было бы.. . ооочень меня эта идея раздражает.
скоро у нас появится Рассвет, с нетерпением жду. а Белла то у нас "особенная", поэтому я вот не удивляюсь, что она выжила после родов и т. п.. . вот Солнце полуночи намного интересней читать, чем Сумерки от лица этой Беллы! тут все переживания, мучения Эдварда, вот это- книга!
Разбавляю твою приторность. Белла страдала из-за того, что Эдвард -вампир .Потом страдала из-за того, что он ее бросил. И это ощущение, что мир исчез и ты умерла. Не самые прятные, правда? Потом она рожала с дикими муками, ее страшила жажда и она извела себя мыслями об этом еще до "посвящения"А страх и горечь о том, что родные, близкие ей люди могут пострадать? (Вольтури)
На самом деле эта книга меня пленила. У тебя приторно получается, потому что отрывками эта история и правда кажется сладенькой. Но вся вместе она разбавляется и получается кисло-сладкой. И это правильно. Тут сладкие действия, но горькие внутренние пережвания. А мысли и чувства могут свести с ума надежнее, чем телесные муки. Поэтому я прочитала 5 книг за полтора дня.
Приторности маловато. Переживания Эдварда в Солнце полуночи? А Белла в Новолунии? А как им тяжело обоим было в Сумерках? Это же непостижимо - любить человека (или вампира) и не иметь возможности лишний раз к нему прикоснуться! не сказала бы, что много было у Беллы и Эдварда по настоящему счастливых минут. Столько им пришлось пережить! В жизни конечно все проще, но и такой любви безумной - тоже маловато! Не знаю, как бы я себя повела случись что-нибудь хоть с одним из Калленов в любой из книг. наверное, нашла бы адрес Стэфани и отправила бы очень гневное письмо! Хотя на остальных бы было наплевать! Особенно обрадовала бы смерть Джейкоба. Все время меня раздражал!
для меня нормально, посмотри сколько они пережили. новолуние одно чего стоит.
а солнце полуночи, так чувства Эдварда обо всём скажут.
и не перебор, хватит всего того мрачного, что показывают. мы привыкли к другим вампирам, нам интересна эта история, она совсем другая, необычная