Люди которые считают что Россия права в Чеченском конфликте,заходите
Я из Дагестана, в основном поддерживаю во всем Россию, но в чеченской войне есть сомнения.. Ичкерия ведь просто хотела быть независимой, в чем был смысл такой бомбежки мирного населения и такой кровопролитной войны? И еще хотелось бы узнать откуда Ичкерия получала вооружение, ну не могло быть у такой маленькой республики столько техники чтобы можно было победить такую большую страну
"Ичкерия ведь просто хотела быть независимой, "?
Если так то почему на референдуме она проголосовала за о, что бы быть в составе России?
Напомню как все начиналось. Сразу скажу, что я не знаю было ли начало чеченской войны связанно с этими событиями или нет.
Так вот сначала в 93 был многодневный митинг (можно считать майдан). Потом в Грозном и по всей республике стали действовать бандиты. Русских выгоняли из квартир, резали головы. Был натуральный геноцид русских. Это мне рассказал бывший декан Грозненского университета. Он с семьей и еще двумя преподавателями еле выехал оттуда.
А раньше я в Грозном был в 87 г. И уже тогда чувствовалась враждебность местного населения
ЗАБАВНО... вторая чеченская война началась с нападения Чеченцев на Дагестан.. И у тебя нет ни единого вопроса по этому поводу.
Потому что это международно признанная территория России
Донбасс и Чечня - один конфликт
Но почему то Россия права, а хoxлы - фашисты
Парадокс, не правда ли?
Я - русская. Естественно, не нужно было народу это все. Да и тогда многие прям с поездов убегали, чтоб не ехать в Чечню. Помню по радио объявляли