Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать заземление дома на даче к скважине которая из металической трубы? Скважина своя у дома.

Гуру Гуру (4210), закрыт 1 год назад
Но в тоже время в ней будет находиться насос который тоже будет заземлен на скважину.
Лучший ответ
оуСБГ Оракул (75775) 1 год назад
Теоретически да, хороший естественный заземлитель
Остальные ответы
Виктор Вишневский Оракул (72183) 1 год назад
Если у тебя отгорит нулевой проводник, то все что подключено к этой скважене привратиться в проводник))) я бы тебе не советовал делать таких опрометчивых вещей)))
ГуруГуру (4210) 1 год назад
А к забору?
Виктор Вишневский Оракул (72183) Эорлинг, ну я же обьяснил что это все не безопасно, заземление должно быть сделано на отдельную шину с закопаным на глубину минимум полтара метра проводником с расчтным размером относительно мощности всех потребителей с запасом 30 процентов, проводник на выходе из земли должен быть изолирован от возможности соприкосновения с человеком и домашними животными......короче не шути с этой хренью это может стоить жизни или тебе или твоим домашним
Hero of the day Искусственный Интеллект (390179) 1 год назад
..................Согласно ПУЭ п.1.7.109 в качестве естественных заземлителей можно использовать обсадные трубы скважин...................
.................

Правила Устройства электроустановок. 7-е издание п.1.7.109-1.7.112
http://pue7.ru/pue7/punkt.php?n=1.7.109&k=1.7.112
Вишневский выше пишет про то что это опасно
Hero of the day Искусственный Интеллект (390179) Эорлинг, То есть ссылка на ПЭУ вам не о чём не говорит !
Там написано буровые скважины, а у меня скважина под воду
Aleksandr Искусственный Интеллект (161165) 1 год назад
К обсадной трубе да. Трубу от насоса ни в коем случае.
И все же рекомендую сделать отдельный контур заземления если в состоянии его сделать.
Похожие вопросы