Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли постирать кеды?

Валерия Просветленный (27572), на голосовании 1 год назад
Могут ли они испортиться? Было ли у кого что кеды совсем испортились? после стирки
Голосование за лучший ответ
Алёшка Здравствуйте Ученик (207) 1 год назад
Думаю можно, посмотри какой у них материал и как он реагирует на то в чем будешь стирать.
ВалерияПросветленный (27572) 1 год назад
в воде с порошком...больше боюсь что деформируются или расклеются
Алёшка ЗдравствуйтеУченик (207) 1 год назад
Тогда вручную, это займёт не так много времени, чтобы нервничать. (если есть риск, что они могут поползли.)
Валерия Просветленный (27572) Алёшка Здравствуйте, у вас ползли?
Алёшка ЗдравствуйтеУченик (207) 1 год назад
Нет, я хожу в одной паре уже 3 год и отлично себя чувствую
Валерия Колесникова Мудрец (12526) 1 год назад
В основном, стираю кроссовки. Нормально вроде.
Елена Николаевна Оракул (87251) 1 год назад
Постоянно стираю.И в машинке и вручную.Ничего не делается
bktop Просветленный (33800) 1 год назад
Ни один производитель обуви не предполагает, что их изделия будут подвергать мойке в стиральной машине. И подобный способ очистки обуви не указывается на ярлыке, практически, никогда. Однако, в некоторых случаях, когда материалы и технологии изготовления позволяют, в современной стиральной машине-автомате можно "постирать" некоторые виды обуви, на самой деликатной программе стирки, при самых щадящих температурах – но результат никто не гарантирует, и возможны любые последствия (например, отклеившаяся при ходьбе подошва). Так что, всё это делается на свой страх и риск.
И, в любом случае, "стирать" уличную обувь в том же аппарате, где вы стираете постельное, нижнее и любое другое бельё/одежду и т.д. и т.п. – как минимум, абсолютно негигиенично. Даже странно, как многие люди об этом не задумываются.
Для уличной обуви существует достаточно способов ручной чистки. В конце концов, качественные кеды из текстиля элементарно можно помыть в тазу, в чуть тёплой воде, какой-нибудь мягкой губкой или щёткой. Для этого стиральная машина не требуется. Но, после сушки, они, так иши иначе, будут деформированны; вопрос лишь в том, на сколько. А любые клеевые соединения на обуви подвергать длительному воздействию воды и агрессивных сред нежелательно в любом случае.
я ни слова про машинку не стирала, если буду стирать то руками
но не мыть щеткой а стирать как следует и в первую очередь внутри
bktop Просветленный (33800) Валерия, в первую очередь, научитесь задавать вопросы ясно и понятно, это будет очень кстати. Потому что из Вашего вопроса не следует ничего, кроме того, что Вы в нём написАли. Далее я ответил на Ваш вопрос, в любом случае, максимально полно и подробно – поскольку осветил любые возможные варианты, в т.ч. и "стирки ". Если Вам таки оказалось непонятно – разъясняю: стирка уличной обуви, любой, не предусмотрена ни одним производителем, хоть в корыте, хоть в СМА. То, о чём Вы"подразумевали" (но чего никак невозможно было предположить из Вашего вопроса) – это не стирка. Это называется "влажная чистка", длится, в нормальном случае, совсем недолго, и применимо ко многим видам обуви, с дальнейшей сушкой в максимально деликатных условиях. Надеюсь, теперь Вы поняли. Упехов!
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (176570) 1 год назад
Можно!
Но не постирать, а почистить! Трусы стирай!
Ручками в тёплой воде с мылом!
И никаких стиральных машин, если у тебя есть мозги и ты уважаешь свою обувь!
у тех кто пишет про машинку похоже у самих мозгов нет...
Алекс Оракул (89873) 1 год назад
И шнурки мона погладить
Пузя Гений (63089) 1 год назад
Много раз стирала конверсы руками. Теплая вода в тазу или раковине, старая зубная щетка (внутри пролезает), хозяйственное мыло и порошок.
Оригиналы отлично переносят такую мойку.
Похожие вопросы