Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Муж взял кредит на личные нужды, условно, машину. При разводе делятся ли выплаты, если я на нее не претендую?

Екатерина Никитина Ученик (195), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Никнейн Мудрец (16589) 11 месяцев назад
можете просто с ним договориться как это будет при разводе и закрепить в документах
Александр Дзен Мыслитель (5088) 11 месяцев назад
Я не являюсь юристом, но могу поделиться некоторой общей информацией. Во время развода, деление долгов зависит от законов и правил, применяемых в вашей юрисдикции, а также от обстоятельств вашего конкретного случая. Обычно, при разводе, супруги разделяют имущество и обязательства, включая долги.

Если ваш муж взял кредит на личные нужды, такие как покупка автомобиля, то, в большинстве случаев, этот долг может быть рассмотрен в качестве совместного имущества. Это означает, что при разделе имущества и обязательств во время развода, этот долг может быть учтен и подлежать распределению между вами и вашим мужем.

Однако, если вы явно заявите, что не претендуете на машину, и ваш муж согласен взять на себя полную ответственность за выплаты по кредиту, то возможно, суд может учесть ваше соглашение при разделе имущества и обязательств. Опять же, точные правила и процедуры будут зависеть от законов вашей страны или штата, а также от решения суда.

В любом случае, для получения точной информации и консультации по вашему конкретному случаю рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся в семейном праве. Он сможет оценить вашу ситуацию и предоставить вам соответствующую правовую помощь.
Тега Искусственный Интеллект (107989) 11 месяцев назад
Если думаешь о разводе, то ты обычная кабуча.
Екатерина НикитинаУченик (195) 11 месяцев назад
как скажете)
Barin Гуру (3169) 11 месяцев назад
долги взятые на семейные нужды делятся и автомобиль делится. Но при условии, вы в заявлении указываете, что хотите делить. Можно ложки с вилками делить. Что указали - то и делите.
taiv 2006 Просветленный (43057) 11 месяцев назад
Делиться будет только то имущество, которое будет заявлено в исковом требовании. Не хотите делить - не заявляйте к разделу. Имущество, по которому нет споров, можете разделить по соглашению и заверить его у нотариуса
Надежда КочергинаГуру (4021) 11 месяцев назад
СК РФ ст.38 п.2 ГК РФ .. очень "мило" трактуются слова " заверить у нотариуса" неким "народным адвокатом" на радио "Говорит Москва" (кстати уж имеющим подругу -нотариуса).. типа обязательно нотариус должен разделить имущество супругов - квартиру одному..дачу другому супругу.. при этом спора нет.. но нотариусу за такой " дележ" надо заплатить ( за работу) десятки тысяч ..так ? за соглашение в простой письменной форме , требующей только заверения подписей сторон - тип 500 - 1000 р. ..так ?
taiv 2006 Просветленный (43057) Надежда Кочергина, вот абсолютно не поняла, к чему это Вы все сейчас написали?
Надежда Кочергина Гуру (4021) 11 месяцев назад
ст.256 ГК РФ.. пополам ..нажитое имущество.. и кредиты..
Серый Искусственный Интеллект (222682) 11 месяцев назад
Докаете в суде , что кредит взят не на семейные нуджды, то суд не будет деоить его, а так, разделят.
Похожие вопросы