Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

RTX 4070 TI или RX 7900XT

Максим Писарчук Ученик (159), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, задаюсь таким вопросом, так как выбор действительно сложный. Цена одинаковая у видеокарт. Я посмотрел тесты, и обнаружил, что в чистом разрешении 4к rx 7900 xt обгоняет rtx 4070 ti на +-10 фпс. С RT видюха от AMD отстаёт тоже на +-10 фпс. Хочу взять видюху с заделом на будущее, то есть я так понимаю, нужно брать видеокарту с большим количеством видеопамяти. У 4070 ti 12 гб, то есть уже предел в нынешних играх. У 7900 xt аж 20 гб. Но у Nvidia получше технологии, по типу DLSS. Так что же выбрать???
Проголосовало 14 чел
Варианты ответов
7
7
Комментарии
МишаИскусственный Интеллект (293635) 1 год назад
DLSS 3 это полное надувательство, "лучи" потихоньку уходят на нет, для их полноценной работы понадобятся карты в десяток раз мощней и нет не одной игры где лучи были бы заложены изначально везде это наспех прикрученный патч, однозначно 7900xt смотрится лучше, памяти больше, шина здоровой карты и есть Infinity Cache.
Максим Писарчук Ученик (159) Миша, я считаю, что графика итак реалистичная в новых играх. RT нужен только в старых играх я считаю. Вот единственное, что меня останавливает, так это отсутствие FSR в играх, в отличие от DLSS
Artem MatvИскусственный Интеллект (110448) 1 год назад
4070ti
Максим Писарчук Ученик (159) Artem Matv, обоснуй пожалуйста свою точку зрения
Никишин ВячеславМыслитель (8333) 1 год назад
АМДшка мощнее будет без лучей. С лучами 4070ти мощнее. ФСР почти везде есть, как и ДЛСС. В общем я бы 7900 взял.
Максим Писарчук Ученик (159) Никишин Вячеслав, я так понимаю, если в игре есть длсс, то вней с помощью модов можно заменить на fsr??
wheeyeuМыслитель (8061) 1 год назад
В каком разрешении играть будешь?
Если 2к, то я бы взял 4070ti, ей и так хватит производительности, так ещё и лучи можно включить с длсс на качество
Никишин Вячеслав Мыслитель (8333) wheeyeu, Я только в одной игре увидел реально нужные лучи. Это Метро исход. Остальное- только картинку портит))
Бедовая Алёнка.Высший разум (287631) 1 год назад
Настоящая видюха с трассировкой лучей , стоит 20 000 долларов .