Помогите решить жилищный вопрос наилучшим образом? Дочь и два несовершенных внука живут за границей...
Я живу одна. Хочу оформить квартиру на них, но не знаю: дарственную или завещание... Если дарственную, то им придется нелегко оплатить полгода коммунальные. Потом приехать и тратить время на беготню с детьми по всем инстанциям. Если оформить дарственную, то есть другая проблема. Мой возраст и болячки, они давно зовут меня к ним жить. Пока справляюсь сама. Но, если придется продать дом и уехать к дочери, то я уже не хозяйка в доме и опять же придется им приехать и продавать... Как бы сделать, чтоб оформить дарственную, но с условием, что смогу в случае чего продать дом?
Давно зовут и болячки мучают- так продавайте и переезжайте. И никаких проблем
Ком. платежи им придётся платить в любом случае, если вас не станет и пока они не продадут недвижимость. Если это реальный вопрос и проблема,то у вас каша в голове. Дочь, видимо, единственный наследник первой очереди?--оформит на себя всё и без завещания, дарение--вообще, смысла нет. Соберётесь, продадите и уезжайте.Завещание( если всё--таки решите его сделать) вступает в силу только после вашей смерти и для продажи вами лично не препятствие.
Никак, такой пункт нельзя включать в дарственную. Но дочь и внучка должны будут написать доверенность на вас, чтобы в случае чего вы смогли продать их дом. Лучше конечно подарить только одной, чтобы и доверенность была одна.
Так не бывает дарственную они должны документы оформлять и доверенность дат, уж лучше завещание тогда
Что-то тут не так, должно быть все проще. Если написать бумагу, то когда время придёт - все свое получат. А продавать дом зачем?