Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фаршированные перцы: Как эффективно чистить кожуру?

Elepsis Eclipse Оракул (65351), закрыт 11 месяцев назад
Просто сварить, затем чистить - плохо получается, кожура не отходит большими кусками, рвется. Нервотрепка. Может есть какие трюки)
Лучший ответ
Louis Ivanchenko Гуру (4183) 1 год назад
По быстрому в кипяток
Остальные ответы
esmeralda Искусственный Интеллект (318709) 1 год назад
фаршированные перцы не чистят от кожуры - они развалятся при варке
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (101384) 1 год назад
Я никогда не очищаю, бланширую очищенные от серединки перцы в подсоленном кипятке 3-4 минуты, обдаю холодной водой и начиняю, иначе в процессе тушения получится каша.
lev Hid Просветленный (22934) 1 год назад
Готовить подольше, как холодец.
Wasabi Искусственный Интеллект (251211) 1 год назад
Как вариант, попробовать бланшировать - на секунд 5 в кипяток, затем, сразу в холодную воду. С помидорами отлично работает, думаю, и с перцами получится.
Но зачем их чистить, на самом деле? Перед тем, как тушить в соусе, обжарить до небольшой румяности. Румяная кожица перчиков, это же ооочень вкусно)
Elepsis EclipseОракул (65351) 1 год назад
Прикольная мысля с обжаркой, надо пробовать)

Они у меня всегда вареные / тушеные, а вареную кожицу, таки лучше не жевать, чем жевать)) Чтобы не заставлять людей ковыряться в тарелке, было бы прикольно уметь подавать очищенные перчики, чтобы даже ребенок сразу мог съесть)

P.s. Чистил горячими, когда писал вопрос =) Внезапно обнаружилось, что кожа отходит легче и меньше рвется, когда перцы остыли.
Ира Искусственный Интеллект (294270) 1 год назад
с фаршированных перцев кожуру не очищают.
*Юля* Искусственный Интеллект (235488) 1 год назад
Я запекаю в духовке фаршированные перцы, не тушу. С запеченых шкура снимается легко одним движением вилки.
Галина Мыслитель (6151) 1 год назад
зачем их бланшировать? чтобы развалились?
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (143430) 1 год назад
Вопрос-зачем? Ну уж если так хочется заморочиться, опустите их в кипяток на пару минут, затем в холодную воду, кожица легко снимется. Только учтите, что при тушении перец разварится в кашу, будет черте что.
Похожие вопросы