Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Фаршированные перцы: Как эффективно чистить кожуру?

Elepsis Eclipse Гений (62363), закрыт 2 месяца назад
Просто сварить, затем чистить - плохо получается, кожура не отходит большими кусками, рвется. Нервотрепка. Может есть какие трюки)
Лучший ответ
Louis Ivanchenko Гуру (3890) 3 месяца назад
По быстрому в кипяток
Остальные ответы
esmeralda Искусственный Интеллект (299716) 3 месяца назад
фаршированные перцы не чистят от кожуры - они развалятся при варке
Людмила Тищенко Оракул (62650) 3 месяца назад
Я никогда не очищаю, бланширую очищенные от серединки перцы в подсоленном кипятке 3-4 минуты, обдаю холодной водой и начиняю, иначе в процессе тушения получится каша.
lev Hid Просветленный (24880) 3 месяца назад
Готовить подольше, как холодец.
Wasabi Искусственный Интеллект (239690) 3 месяца назад
Как вариант, попробовать бланшировать - на секунд 5 в кипяток, затем, сразу в холодную воду. С помидорами отлично работает, думаю, и с перцами получится.
Но зачем их чистить, на самом деле? Перед тем, как тушить в соусе, обжарить до небольшой румяности. Румяная кожица перчиков, это же ооочень вкусно)
Elepsis EclipseГений (62363) 3 месяца назад
Прикольная мысля с обжаркой, надо пробовать)

Они у меня всегда вареные / тушеные, а вареную кожицу, таки лучше не жевать, чем жевать)) Чтобы не заставлять людей ковыряться в тарелке, было бы прикольно уметь подавать очищенные перчики, чтобы даже ребенок сразу мог съесть)

P.s. Чистил горячими, когда писал вопрос =) Внезапно обнаружилось, что кожа отходит легче и меньше рвется, когда перцы остыли.
Ира Искусственный Интеллект (292571) 3 месяца назад
с фаршированных перцев кожуру не очищают.
*Юля* Искусственный Интеллект (221756) 3 месяца назад
Я запекаю в духовке фаршированные перцы, не тушу. С запеченых шкура снимается легко одним движением вилки.
Галина Гуру (4477) 3 месяца назад
зачем их бланшировать? чтобы развалились?
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (139229) 3 месяца назад
Вопрос-зачем? Ну уж если так хочется заморочиться, опустите их в кипяток на пару минут, затем в холодную воду, кожица легко снимется. Только учтите, что при тушении перец разварится в кашу, будет черте что.
Похожие вопросы