Wasabi
Искусственный Интеллект
(239690)
3 месяца назад
Как вариант, попробовать бланшировать - на секунд 5 в кипяток, затем, сразу в холодную воду. С помидорами отлично работает, думаю, и с перцами получится.
Но зачем их чистить, на самом деле? Перед тем, как тушить в соусе, обжарить до небольшой румяности. Румяная кожица перчиков, это же ооочень вкусно)
Elepsis EclipseГений (62363)
3 месяца назад
Прикольная мысля с обжаркой, надо пробовать)
Они у меня всегда вареные / тушеные, а вареную кожицу, таки лучше не жевать, чем жевать)) Чтобы не заставлять людей ковыряться в тарелке, было бы прикольно уметь подавать очищенные перчики, чтобы даже ребенок сразу мог съесть)
P.s. Чистил горячими, когда писал вопрос =) Внезапно обнаружилось, что кожа отходит легче и меньше рвется, когда перцы остыли.