Со скольки лет я могу сам купить и носить складной нож, который не является холодным оружием?
Мне 12 лет, хочу купить себе складной нож и интересуюсь, могу ли это сделать. И если могу, то лучше покупать в интернете или пойти и купить в магазине? Использовать буду только в целях нарезать колбасу и хлеб, открыть кансервную банку и прочие бытовые цели(потому, что знаю что применение ножа в целях самообороны запрещено УК РФ, да и тем более не каких навыков боя с ножом у меня нет)
ДополненДополнено: спасибо всем за ответы. Всю информацию, которую я хотел узнать, я узнал.
Согласно законодательству РФ, ношение холодного оружия запрещено лицам, не достигшим 18 лет. Однако, существуют исключения для некоторых типов ножей, например, технических складных ножей со стандартным клинком длиной не более 9 см. В то же время, каждый регион РФ может иметь свои законодательные ограничения по этому поводу, поэтому лучше уточнить местное законодательство.
Относительно покупки, рекомендуется купить нож в магазине с возможностью проверки их качества, а также, возможно, обучения корректному и безопасному использованию ножа. При использовании ножа, необходимо соблюдать правила безопасности и разумную меру, и не применять нож в качестве оружия.
Просто приди в магазин попроси посмотреть нож натри его руками чтоб он нагрелся и тогда покупай
Лучше купить в магазине. Должны продать, если не является холодным оружием конечно.
Любой нож является холодным оружием, купи из пластика и будет не холодное
вообще можно, но тольео если ты уверен что это не холодняк. Если принести нож в школу будут последствия, как и в любом другом месте сбора людей( тц, школа) или в местах где строго запрещено иметь при себе даже шило( внутри кремля, здания фбр, мвд)и если хочешь резать консервы бери из жесткой стали, тем более если точить не умеешь