Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад от

Со скольки лет я могу сам купить и носить складной нож, который не является холодным оружием?

Мне 12 лет, хочу купить себе складной нож и интересуюсь, могу ли это сделать. И если могу, то лучше покупать в интернете или пойти и купить в магазине? Использовать буду только в целях нарезать колбасу и хлеб, открыть кансервную банку и прочие бытовые цели(потому, что знаю что применение ножа в целях самообороны запрещено УК РФ, да и тем более не каких навыков боя с ножом у меня нет)

Дополнен

Дополнено: спасибо всем за ответы. Всю информацию, которую я хотел узнать, я узнал.

Дата
Популярность
1 год назад

Согласно законодательству РФ, ношение холодного оружия запрещено лицам, не достигшим 18 лет. Однако, существуют исключения для некоторых типов ножей, например, технических складных ножей со стандартным клинком длиной не более 9 см. В то же время, каждый регион РФ может иметь свои законодательные ограничения по этому поводу, поэтому лучше уточнить местное законодательство.

Относительно покупки, рекомендуется купить нож в магазине с возможностью проверки их качества, а также, возможно, обучения корректному и безопасному использованию ножа. При использовании ножа, необходимо соблюдать правила безопасности и разумную меру, и не применять нож в качестве оружия.

1 год назад

Просто приди в магазин попроси посмотреть нож натри его руками чтоб он нагрелся и тогда покупай

1 год назад

Лучше купить в магазине. Должны продать, если не является холодным оружием конечно.

1 год назад

Любой нож является холодным оружием, купи из пластика и будет не холодное

1 месяц назад

вообще можно, но тольео если ты уверен что это не холодняк. Если принести нож в школу будут последствия, как и в любом другом месте сбора людей( тц, школа) или в местах где строго запрещено иметь при себе даже шило( внутри кремля, здания фбр, мвд)и если хочешь резать консервы бери из жесткой стали, тем более если точить не умеешь