Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего можно приспособить следующие структуры данных...

Аркадий Иванович Свидригайлов Мудрец (13195), закрыт 11 месяцев назад
Примитивный массив, include array, include vector, include list, что там ещё... Я так понимаю, допустим, примитивные массивы - для учебных целей и старых программ, к примеру?
Лучший ответ
Зло Просветленный (38862) 1 год назад
то, что ты называешь "примитивным массивом" до сих пор остается одним из самых эффективный инструментов для прямой работы с памятью
Аркадий Иванович СвидригайловМудрец (13195) 1 год назад
Для тех, кто с объектами не дружит... Он не динамический, не знает свой размер, не могут быть пустыми!
Аркадий Иванович Свидригайлов, ты проектируешь новый язык программирования и решаешь, включать туда массивы или нет? Иначе не представляю себе, какая польза от ответа на такой вопрос.
Аркадий Иванович СвидригайловМудрец (13195) 1 год назад
Решил также одарить некоторым простеньким приёмом. В начале пишется using namespace std; есть также typedef int integer;так вот, это очень похоже, только когда using, наоборот. Синонимы. Кроме того, можно, к примеру, using std::vector; и использовать стандартные имена только для векторов. Вот что такое это таинственное using!
Остальные ответы
Professional Professional Мудрец (15729) 1 год назад
Примитивные массивы, также известные как статические массивы, являются базовыми структурами данных во многих языках программирования. Они представляют собой последовательность элементов одного типа, расположенных в памяти последовательно. Примитивные массивы имеют фиксированную длину, которая определяется при их создании. Они могут использоваться для хранения и доступа к данным в упорядоченной форме, и они действительно могут использоваться в учебных целях и в старых программах, особенно в языках программирования, которые не предоставляют более современные альтернативы для управления коллекциями данных.

Однако в более современных языках программирования, таких как Python, есть и другие структуры данных, которые предоставляют больше гибкости и удобства в работе с коллекциями данных. Вот несколько примеров:

1. Список (List): Список представляет собой динамическую структуру данных, которая позволяет хранить элементы разных типов и изменять их размер по мере необходимости. Списки в Python очень гибкие и предоставляют широкий набор методов для добавления, удаления и доступа к элементам.

2. Вектор (Vector): Вектор, также известный как динамический массив, является динамической структурой данных, которая похожа на список. Векторы обычно предоставляют быстрый доступ к элементам и поддерживают динамическое изменение размера. Они могут быть особенно полезны, когда требуется эффективный доступ к элементам по индексу.

3. Массивы с изменяемым размером: Это структуры данных, которые предоставляют возможность динамически изменять их размер. В языках программирования, таких как Java, есть классы, такие как ArrayList, которые реализуют такие массивы с изменяемым размером. Они предоставляют похожий интерфейс и функциональность, как и векторы или списки.

В современных программных проектах, выбор между использованием примитивных массивов и более сложных структур данных, таких как списки или векторы, обычно зависит от конкретных требований проекта. Более сложные структуры данных предоставляют больше возможностей и удобства, но могут потреблять больше памя

ти и иметь небольшую дополнительную накладную расходы. Поэтому важно выбирать структуры данных в соответствии с требованиями вашего проекта и языком программирования, с которым вы работаете.
Похожие вопросы