Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто делал в СССР трюфели с мороженным и детской смесью и какао, подскажите рецепт?

Стремление к Красоте Мыслитель (8303), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (149751) 1 год назад
Смешать пломбир с детской смесью, обвалять в какао. Но сейчас детская смесь по составу другая.
Остальные ответы
ЛиНик Искусственный Интеллект (221141) 1 год назад
Мороженое туда вряд ли входило. Рецепта не знаю, а конфеты те ела. Сейчас смысла нет--всё производят и продают. Явно использовали масло сливочное в те трюфели, а смесь была "Малыш"). Это помню.
Стремление к КрасотеМыслитель (8303) 1 год назад
Моя сестра делала на "Здоровье", т.к. смесь содержала муку, из неё конфеты лепились лучше, это я помню. Делала только на мороженном.
Вот думаю, может взять сухое молоко, или обычную смесь, и добавить туда муки, для связки, правда не знаю сколько муки надо добавлять.
ЛиНик Искусственный Интеллект (221141) Стремление к Красоте, нашла на пинтерест что--то похожее--сух. молоко 100 , какао 60 ,сл. масло 100,сах пудра 100, ванилин. Муки или д. смеси нет вообще.
ЛиНикИскусственный Интеллект (221141) 1 год назад
А как оно там не таяло? Или это тоже смесь какая--то для приготовления мороженого была?
Vera Vera Искусственный Интеллект (285900) 1 год назад
300 гр сливочного масла
5 столовых ложек какао
1 ст ложка сахара
0.5 - полстакана молока
  1. всё перемешать и довести до кипения - остудить
  2. всыпать пачку малютки или малыша - сколько она весила погугли
  3. 300 грамм вафель без прослойки крутили на мясорубке и обваливали в них пирамидки конфет - держать в холодильнике
А как же мороженное? Я отчётливо помню что сестра делала на мороженном.
Vera Vera Искусственный Интеллект (285900) Стремление к Красоте, не надо
маня Искусственный Интеллект (188778) 1 год назад
Без мороженого делали
250 сахара, 5 ст л молока, 80 гр слив масла, 100 гр какао порошка, 220 гр сухого молока, 1 белок
white crow Мастер (1726) 1 год назад
у вас очень неприятный аватар((
Похожие вопросы