Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помощь нужна, не знаю

Pavel Kravtsov Ученик (58), на голосовании 1 год назад
Вы двигаетесь по азимуту, который указывает навигатор по компасу. Однако, все время на экране навигатора отклоняетесь левее. Что делать?
Прекратить выполнение задачи и выходить аварийным азимутом
Разбить компас. Что он мне указывает?
Проверить настройку полюса в навигаторе
Компас неисправен или ведётся РЭБ. Отключаем все электроприборы и идём по звёздам, солнцу, луне
Запросить помощи ОК из штаба
Прибавить/вычесть магнитное склонение данного места к азимуту, отображаемому навигатором. В уме. Я математик!
Голосование за лучший ответ
Sa Sha Гуру (4221) 1 год назад
В такой ситуации следует проверить контакты компаса и убедиться, что он правильно настроен. Если компас настроен правильно, то может быть влияние магнитных полей в окружающей среде, которые приводят к отклонениям. В этом случае можно использовать другие способы навигации (например, по солнцу или звездам) или скорректировать свой курс, учитывая отклонение компаса.

(ответ нейросети)
Pavel KravtsovУченик (58) 1 год назад
спасибо
⟡ Ведьма Чудес ⟡ Мудрец (16126) 1 год назад
Я считаю быстрее!
Навигатор врёт. Проверить параметры спутниковые системы.
Облом. Северный магнитный полюс врет. Северный полюс меняет своё положение каждые 4 минуты. Мы идём на юг. Прибавляем 10-ю градусов левее, убираем 10 градусов левей и идёмся на север.  

В 2011 году, в период сильной магнитной бури, экипаж команды SK FastRun, находясь на своей арктической базе в Норвегии, совершал переход по азимутам со скоростью ветра около 100 км/ч, используя одни компасы на своём и на буксировочном GPS-приёмниках. На одном из радиоканалов были слышны устойчивые помехи и вой. На другой радиостанции звук помех усиливался. Тщательный анализ выявил, что источником помех является радиомаяк, который был установлен американскими военными под водой в районе архипелага Шпицберген.
Похожие вопросы