Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плов лучше делать из круглого или длиннозернистого риса? И почему?

Puma Гуру (3232), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
синий кролик Мастер (1851) 16 лет назад
Самый лучший рис - круглый . Вам только нужно его хорошо промыть и помыть ( прямо руками в чашке с замоченым рисом), слить воду (несколько раз: 2-3раза) . Потом посолить и залить не очень горячей водой. Все. Потом, когда будет готово мясо, положите сверху подготовленные овощи и рис (не забудьте опять слить воду) . Добавьте чистую кипяченую горячую воду (чтобы покрывала все не больше, чем на 5 см.) ,
если мало жира всплыло на поверхность -, то добавьте раст. масла немного еще. Накрывайте крышкой и готовьте.
Остальные ответы
Мужик Просветленный (32300) 16 лет назад
в плове главное МЯСО. и морковка. и лучек.
PumaГуру (3232) 16 лет назад
Если плов сделать из одного мяса и овощей , то получится рагу , а не плов!!!
M-402 Искусственный Интеллект (192176) Но определяющим вкус плова действительно является мясо и зажарка - "зирвак", а тип риса - это скорее оттенок вкуса, обусловленный тем как его варят.
Феодосия Филатова Мудрец (15313) 16 лет назад
продается рис "золотистый". Он длиннозерный, не разваливается абсолютно. С ним плов именно "плов" а не каша с мясом. Я теперь только его покупаю.
Пользователь удален Мудрец (12320) 16 лет назад
Я делаю из длинного, круглый больше слипается.
Александр Бабич Просветленный (22116) 16 лет назад
Из хорошего, раньше делал из длинного, но качественный пропал и уже лет 5 из круглого. Главное пропаренный не брать, вообще не понимаю, для чего он сгодился бы.
ир.на Мыслитель (8026) 16 лет назад
В этом и появляется искусство приготовления. Классический узбекский плов делается из круглозерного риса, просто там не растет длиннозерный, но сложнее в приготовлении, может развариться. Длиннозерный дольше варится, но почти не разваривается, а пропаренный рис (типа золотистого) не имеет полезных свойств. Я Варю только из круглого, мне так кажется вкуснее. А вообще - дело вкуса.
Феникс Мастер (1201) 16 лет назад
В Узбекистане предпочитают варить из круглозернистого, а в особых торжественных случаях покупают красный рис "ДЕЗИРА"
Влад Гуру (2844) 16 лет назад
Из длиннозерного пропаренного
Владимир Колтунов Мыслитель (7914) 16 лет назад
Мне еще в советское время приходилось бывать в Туркмении (Чарджоу) - помню, что удивило, , где мы жили -- вроде и современный район, а во дворах стоят огромные казаны, где народ собирается и делает плов на всех! Кто бы не подошел .Вот только про рис не помню -- но скорей всего, круглый, потому что длинный- это вьетнамский.
Татьяна Агапова Мастер (1219) 16 лет назад
Из круглого. Он вязкий и плов становится от этого вкуснее, т. к. рис и мясо начинают взаимодействовать друг с другом.
M-402 Искусственный Интеллект (192176) 16 лет назад
Из любого - просто варить надо в соответствии с выбранным типом и рецептом.
Например в Дагестане длиннозерный рис называют "ханским".
В Индии и Туркмении особым шиком считается черный дикий рис.
Анна Фильгус Профи (906) 16 лет назад
Из круглого!! ! И главное хорошенько его промыть, чтобы не слипся.
Соседи-узбеки так и готовят (мы, к слову сказать, тоже) . +помимо всех инградиентов, когда обжариваете мясо неплохо добавить немного курдючего сала!! ! Объедение!!!!
осень Просветленный (26992) 16 лет назад
Я пользуюсь смесью золотистого и дикого.
Елена Мельник Профи (642) 16 лет назад
Почему-то у нас принято считать, что плов это только узбекская кухня, ну или его готовят только в средней азии, но это не так. Плов это название совершенно разных блюд различных национальных кухонь. Поэтому невозможно правильно ответить на ваш вопрос. Для каждого плова используеться свой сорт риса. В одних странах он круглый, в других длинный. И не всегда рис вариться вместе с мясом и морковкой.
Поэтому выбирайте сорт риса, который вам нравится. Длиннозернистый рис меньше развариваеться, особенно пропаренный. (насчет полезности то тут вряд ли кто-то ответит вам однозначно)
Очень вкусный рис круглый сорта Камолино. попробуйте может он и вам понравиться. Я его использую для приготовления риззото ( это что-то вроде итальянского плова)
Татьяна Просветленный (20650) 16 лет назад
Если умеешь плов готовить из любого пойдет.
Наталька Мастер (1569) 16 лет назад
Плов является одним из моих фирменных блюд.... я его готовлю из длиннозернистого риса....
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 16 лет назад
Нет такого правила. Делаю сейчас из пропаренного длинного, а лучший был с текинского рынка Ашхабада круглый, крупный, розоватый.
СВЕТЛАНА ПАНЧЕНКО Гуру (2803) 16 лет назад
я больше люблю из круглого, мне он вкуснее
Иришка Профи (912) 16 лет назад
Плов лучше делать из длиннозернистого риса, потому что круглый преднозначен для молочной каши.
Похожие вопросы