Top.Mail.Ru
Ответы

Риторический вопрос + желание поплакаться (+)

Очень забавная и очень характерная ситуация: человек задаёт вопрос, правильный ответ на который выбрать и оценить он не в состоянии. Или этому ...-школьнику всё равно. В результате вопрос уплывает на голосование. Но не в состоянии этого же сделать и публика! Пример: http://otvet.mail.ru/question/22922191/

И что мне оставалось делать, кроме как написать автору ругательное письмо и поставить "+1"?

P.S. Хуже всего то, что к Ответам я привык, хотя в привычку это обратилось поболее года назад. А инерция не позволяет соскочить. Ужасть!

Дополнен

Можно и по-другому сформулировать эту проблему: НОВИЧКАМ, НЕ НАБРАВШИМ 300 БАЛЛОВ ВООБЩЕ СЛЕДУЕТ ЗАПРЕТИТЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ. Или, по крайней мере, следует их всех автоматически направлять в секцию "Добро пожаловать", а ЛО пусть выбирает коллегия выборщиков, каковую надлежит создать.

Дополнен

Ароший в принципе прав, но перечисленные им случаи не составляют, верно и 5% от общей массы случаев! А по существу?

Дополнен

Кстати, довольно-таки сложно приписать накрутку тому, кто эти свои 33 с копейками набирал 2 года)))))))))))))

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Дмитрий, Вам ли не знать, что риторический вопрос - это вопрос, ответ на который заранее известен (неизвестен) , или вопрос, в конструкции которого уже дан ответ самим спросившим.. .
И опять же, Вам ли не знать, что эта проблема с незакрытыми вопросами, с необъективным выбором ЛО на голосовании уже неоднократно обсуждалась здесь и давались всевозможные варианты ее решения.
И выборщиков предлагали и ограничения в праве задавать вопросы тоже предлагали.

Только вот проблема ли это? И если даже проблема, то чья?
Ну вот, если забыть про личную обиду (хотя чего обижаться то - Вам, взрослому, серьезному и умному человеку на того, кто явно не ровня Вам в интеллекте?) , так ли это ВАЖНО для Вас?
А с точки зрения администрации вводить запрет на вопросы для тех, у кого мало баллов, это подрывать саму суть Проекта. Баллы, КПД - это просто внешнее обрамление того, ради чего Проект создан и существует.
Человек задал вопрос, получил (не получил - это уж как повезло) на него ответ. И все!! ! Больше он никому ничего не должен. Он не обязан играть во все эти погремушки, придуманные администрацией.

PS. Я тоже очень не люблю, когда вопросы уходят на голос. Вот последний пример, в ЮК ответила человеку, в комментах продолжили разбор ситуации, получила "большое спасибо" и.. . вопрос на голосе.. . а мой ответ второй, а первый - цитата из налогового кодекса на пол страницы.. . ну и какая вероятность, что ЛО там будет мой?
Но ругаться я точно ни с кем не буду, одним ЛО больше, одним меньше.. .

И напоследок другой риторический вопрос: "А судьи кто? " (ну надо же, в ссылке Лотоса, есть эта же цитата из "Горе от ума"...)

А что же комментариев то нет? Жалко.

Оракул
16лет

Я бы предложила Вам уйти на Яндекс, но там Вам не понравится ;-)) Интеллектуальные вопросы там не всегда встречают интерес аудитории .:-)) Всё больше про лампочки .:-))) А здесь, как правильно сказала Ирина, это вечные вопросы, разрешать которые не очень-то кому-то хочется. Можно только посоветовать не заморачиваться такой ерундой. ;-)

Оракул
16лет

Насчет усовершенствования системы мне нечего сказать: меня это не занимает. Срабатывает моё любимое:
Господи, дай мне душевный покой,
Чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
Силы, чтобы изменять то, что могу,
И мудрость всегда отличать одно от другого.

Но что касается вопроса № 22922191, я убеждена, что его автор хотел, чтобы ему напомнили именно Тита Ливия. О Полибии он наверно и не слышал. Почему он не выбрал лучший ответ сам, трудно судить. Но выбор публики, выходит, более или менее справедлив - с этой позиции.
Не стоит принимать такие вещи близко к сердцу.

Оракул
16лет

По-моему, проблемы качества и парадоксальной оценки скрываются не в том, кто выбирает ЛО, автор вопроса или участники на голосовании, а в САМОЙ СИСТЕМЕ признания лучшего Ответа. Она добавляет Проекту привлекательность, интриги.. .но существенно снижает его информационное качество, т. е. наш полезный контент.
Об этом и свое видение я постарался выразить в этом вопросе, видимо мало кто это действительно интересует !?
http://otvet.mail.ru/question/18398294/

Лично я, чтобы не травмировать свои нервы и не позорить свои образования, кроме конкретных просьб, вообще не отвечаю в "Науке" и "Образовании".Такой вывод я себе сделал 2 года назад после недели активного участия в них. Так что у меня нету "риторического" вопроса, нет и "плача".
А участвую в категориях, где мне дают дополнительные понимания или народ просто философствует в своих интеллектуальных общениях.

P.S.И суть дела не в категории ДП. Мало но там "ученики" сами выбирают ЛО, вот это второй мой ЛО в ДП без голосования.
http://otvet.mail.ru/question/23335447/
Или другая участница в ДП, после выбора моего ответа ЛО, очень "мило" отправила мне открытку с надписью "Пожалуйста, не за что! ".Перепуталась с "Отблагодарить",
первый день в Мэйл. Ру, наверно.

Мыслитель
16лет

Да, эти Ответы засасывают...