ГАИ заставляют переоформлять машину знакомого, оформляли за незарегистрированное тс сначала 800 потом 5000
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,что делать. В 2019 начал ездить на транспорте своего знакомого. В 2020 делал страховую и т к собственник (знакомый) на долгое время уехал. Сделали дкп для страховой,что б без него оформить (так сказали в страховой,что либо присутствие собственника,либо дкп). Окей. Ездил так до 2023 ,вопросов не было,пока один раз не спросили,почему я указан собственником в страховом полисе. Я объяснил почему. И мне выписали штраф за то,что не зарегистрировал тс втечении 10 дней. И на следующий день же ловят (город небольшой) и пишут уже на 5000 штраф . Ходил на комиссию и все мои обьяснения,что машина знакомого и я её не обязан переоформлять,хотя по идеи был дкп..... Теперь машину поставил ,ибо следующее это лишение на месяц. Езжу на своих машинах пока что. А та нужна для работы. Что делать? Один нормальный гаишник сказал,что можно сделать договор отмены покупки и тыкать в лицо инспекторам,что б избежать повторное наказание за это. Посмотрел эти образцы,но,я так понял они действуют в том случае,если договор был нотариально заверен,т к там идут номер и т д договора.
И тут вопрос,что делать в данной ситуации? Какой договор отмены составить и можно ли его просто письменно сделать ?
дкп от руки принимают же, напишите от руки,
а что осаго без дкп никак ? когда это такое появилось? какая им разница чья машина? пусть знакомый пришлёт доверенность на заключение осаго, вам больше ничего не надо, доверенность на управление давно отменили. и никакого дкп не нужно.
Тут нужен очень опытный. Механик.