Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Бог посылает Ангелов? И говорит через ангелов? Мог бы превратиться в кустик и говорить напрямую))

Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,
9 по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения,
10 а всё множество народа молилось вне во время каждения,-
11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Говорит то, где есть динамик, что в кустик поместили рупор, что еще куда то, при всем восхвалении Бога, что бы он додумался до подобного, какой же нужно иметь извратный ум для передачи сообщения. То есть, вид сообщения работает так, либо через ангелов, либо через динамик в кусте, офигительная придумка.

Гуру

В Библии описываются три случая, когда людям был слышен голос Бога. Впервые это произошло во время крещения Иисуса (29 н. э.), когда Бог сказал: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матфея 3:17).Его голос тогда слышали Иисус и Иоанн Креститель.
Во втором случае во время преображения Иисуса (32 н. э.), при котором присутствовали апостолы Петр, Иаков и Иоанн (Матфея 17:5).
В третий раз это произошло в 33 г. н. э. незадолго до смерти Иисуса. Он обратился к Богу с просьбой, чтобы он прославил свое имя. В ответ голос с неба сказал: «прославил и еще прославлю»(Иоанна 12:28, 29).Люди тогда подумали, что это был гром или что с Иисусом говорил ангел.
Во всех этих случаях Бог разговаривал со своим сыном Иисусом. Иисус до того как пришёл на землю в человеческом теле, был духовной личностью и жил на небе, видел Бога и общался с ним.
В других случаях, когда в Библии сказано, что говорил Бог, на самом деле говорили ангелы, которым он поручал доносить свои слова до людей.
Кроме того, вы хоть представляете какой силой обладает Бог, создавший всë, нашу вселенную, землю, людей, могущественных ангелов и т. д. В Библии говорится:"Молнии Его озаряют вселенную; видит их земля — и дрожит(Псалом 96:4, Современный перевод). Если в нас вызывает дрожь и страх раскаты грома и молнии, то что уж говорить о голосе самого Бога?
В любом случае Бог лучше нас знает как донести до людей свои слова, лично, через своих представителей-ангелов или как-то по другому. То что, он передавал свои слова через ангелов, от этого суть его вести не изменилась. Сейчас Бог вообще не посылает ангелов к людям, что бы передать свои слова. Сейчас Бог использует другой способ. Он оставил для нас своë Слово, Библию. И всë что нам нужно знать о Боге, мы можем узнать из неë.

Мудрец

Ислам . Всевышний Аллах , горящим кустиком манил к Себе далеко идущего с семьей пророка Моисея , мир Ему .
Аллах разговаривал с Моисеем через занавес . Напрямую человек сгорит .
143. Когда же Муса (Моисей) пришел к назначенному Нами сроку и месту, Господь его заговорил с ним. Он сказал: «Господи! Покажись мне, чтобы я взглянул на Тебя». Он сказал: «Ты не увидишь Меня, но взгляни на гору. Если она удержится на своем месте, то ты увидишь Меня».
Когда же Господь его явил Себя горе, Он превратил ее в прах, и Муса (Моисей) упал без сознания. Придя в себя, он сказал: «Пречист Ты! Я раскаиваюсь перед Тобой, и я – первый из верующих».
144. Он сказал: «О Муса (Моисей)! Я возвысил тебя над людьми благодаря Моему посланию и Моей беседе. Посему возьми то, что Я даровал тебе, и будь одним из благодарных».
145. Мы написали для него на скрижалях назидание , а также обо всякой вещи и разъяснение всего сущего: «Держи их крепко и вели твоему народу следовать наилучшему из этого.

Оракул

Ангел, переводится - посланник.

Оракул

яйца курицу учат?