Top.Mail.Ru
Ответы

Минигастрошунтирование при диабете

У меня недавно случилась трагедия - нашли диабет II типа. Рост 170 см вес 92 кг,. ИМТ меньше 35. Но мне бы хотелось избавиться от этого проклятого диабета раз и навсегда. Консервативно его пока вылечить невозможно, можно только заглушить на время жёсткими диетами и нагрузкой. Я согласен и с тем и с другим, но ради того, чтобы о нём забыть, я готов и боль потерпеть.

Скажите, пожалуйста, кто делал минигастрошунтирование или билиопанкреатическое шунтирование, имея диабет, но не очень большой вес? Как оно? Действительно диабет проходит? Какие побочки? Насчёт питья витаминов - ну, я их и так пью каждый день. Есть ли смысл делать его именно против диабета? Я читал, что даже если масса в норме, при шунтировании диабет проходит. Очень хотелось бы узнать подробности, сколько стоит и какие последствия.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность

Был случай подобный, это проходит потому что человек меньше ест, сахар не скачет от большого количества жрачки. Самое эффективное и полезное для организма при диабете 2типа- похудеть. Контролировать питание. Наркоз, операция - это всё влияет на ссс, очень сильный удар для организма и без того не здорового. У бабушки делали операцию при диабете, у неё очень тяжело заживали швы.
Нужны ли эти риски? По моему проще составить рацион, ведь шунтирки нужны как раз для этого, что бы человек меньше ел
Если я правильно понимаю о чем вы.
Кстати, самый глупый подход это жёсткие диеты.
Диета должна быть щадящая!!! Без быстрых результатов, кушайте больше овощей и фруктов, уменьшите сахар или его заменитель (не исключить а то сорветесь) по минимуму ограничивайте себя так что бы не сорваться и не получить глаукому 😁
По поводу того проходит ли диабет. Диабет не лечится. Он поддерживается терапией
Если вам проще сделать операцию, конечно делайте
Но результат будет такой же
После операции начнёте есть много сахара, будет тоже самое. Гормон инсулин нельзя вылечить операцией