Игорь Тальков писал пророческие песни, какие слова Вас тронули?
Я пробираюсь по осколкам детских грез
В стране родной,
Где все как будто происходит не всерьез
Со мной, со мной.
Ну, надо ж было так устать,
Дотянув до возраста Христа, Господи...
А вокруг, как на парад,
Вся страна шагает в ад
Широкой поступью.
Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
В анабиозе доживает век Москва -
дошла.
Над куполами люциферова звезда
взошла,
Наблюдая свысока, как идешь ты с молотка
за пятак,
Как над гордостью твоей смеется бывший твой халдей
с Запада.
Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
Родина моя -
Нищая сума.
Родина моя,
Ты сошла с ума.
Восьмой десяток лет омывают не дожди
твой крест,
То слезы льют твои великие сыны
с небес, с небес...
Они взирают с облаков, как ты под игом дураков
клонишься,
То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь,
то молишься...
Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
Родина моя -
Нищая сума.
Родина моя, ты сошла с ума.
я про звезду всегда думал ,что это пр окремлевские звезды. оказывается, был конфликт. пугачиха рассердилась что ему оказывают больеш почести( общий концерт какой то был), а он в овтет саркастически песню выкатил. ну, мне и так тож отлично. а еще - "если б я был кремлевской стеною". ну такая смешно)) отличная песня, ее можно в процессе работы подпевать. в принципе, абсолютно все песни мне по душе, могу подряд ставить и все время слушать. особенно песни Игоря Владимировича в исполнении Л.Сенчиной.
что пророческого... пророки эт те которые именно про Создателя свидетельствуют - что Он есть, либо своей жизнью/смертью доказывают веру (святые). чет слыхал канонизировать хотя... ну, не гундяевским приспешкникам это обсужадать, только такие и могли додуматься - и ведь н еверы ради, а пиарнутсья лишний раз. да, пострадал за веру, но как и его родители в ссылке страдали, как и многие другие в ГУЛАГе...
крч, "я вернусь" если смотрет ьпод углом ,что просто "передавал некую инфу" человек, то это как бы речь о Создателе, может и Самого Его - я в эту богоюборческую страну - вернусь. ну, тут все сходится. особенно если учесть вреям напсиания песни (начало 90-х).
а где пророчество? не вижу в упор.
...воскресну и спою...
продажный писака на потребу невзыскательной публике.
русофобия тогда хорошо продавалась. была невероятно свежей идеей, допущенной на большой экран и концерты.
ну не знаю. по-моему это хуже порнушки.
А просто послушай песню иерея Сергия Киселёва о пророках и поэтах:
https://my.mail.ru/music/search/иерей сергий киселев - Баллада о пророках и поэтах