Андрей
Высший разум
(475118)
1 год назад
Платят не за умение писать код, а за умение решать задачи. И от того, что ты вызубрил конструкции языка программирования (да ещё и предназначенного для использования исключительно непрограммистами), ты станешь не программистом, а малообразованным кодером, способным лишь клепать на конвейере типовой говнокод, кое-как решающий типовые рутинные задачи. И получать ты будешь не как имеющий высшее образование полноценный программист, а как неквалифицированная рабочая сила.
В Москве - несколько месяцев высунув язык побегав по собеседованиям - может быть и устроишься в офис. В Барнауле - без шансов. А на фрилансе никто не доверит нормальный заказ неучу без репутации - только если совершеннейшие объедки, которыми все остальные побрезговали.
Кирилл ТуманинУченик (206)
1 год назад
Ну так меня бы устроил даже скромный заработок в 5-10к рублей но даже его получить нереально судя по ответам,как я понял фриланс биржи переполнены и там много новичков,в компанию понятное дело не возьмут,а как заработать благодаря знаниям языка начинающему банально себе на дошик непонятно,в голову приходят только незаконные методы по типу стиллеров и фишинг сайтов
кирилл туманинУченик (89)
1 год назад
Отличная мотивация я считаю,изучать язык,человек даже 10 000 рублей получать не будет,если он просто хочет выполнять какие то задачи,писать код но необязательно устраиваться в компанию,это не значит что человек не хочет разбираться и улучшать навык просто нет возможности даже такому человеку заработать,вот у него есть знания и дальше он их преобразовывает во всякие незаконные моменты,занимаясь вредоносными по и так далее
1 год назад
Меня кстати уже везде забанили,где-то 6 аккаунтов маил ру в бан улетели,а толком так ничего и не выяснил,можно ли имея знания python заработать эти самые 10к в месяц не связывая себя с компаниями и так далее,и не быть естественно профи но хотя бы джуниуром и зарабатывать 10к,и честно говоря ничего кроме незаконных методов не приходят,единственный плюс знаний это то что ты можешь обернуть их себе во благо но к сожалению для других
Артём Калачёв
Просветленный
(45890)
1 год назад
"Начинающий" это какой? Hello world? На джуниора нужно учиться минимум год-два. Так что нет, не может
1 год назад
Ну знаю основы могу стиллер сделать или простые программы,видимо реальней заработать на какой то тёмной теме нежели чем так к сожалению,если даже 10к не получится делать
1 год назад
Ты кстати никогда не думал почему у нас так популярна была да и сейчас в какой то мере есть культура ауе(запрещённая ныне) да потому что молодёжь лучше будет воровать и делать что угодно чем страдать как раб на заводах,пятёрочках и тому подобной ху й не где зарплату получает только глава компании а рабы лишь пайку хлеба,нах уй это государство
1 год назад
Я и программированием заинтересовался потому что оно максимально не привязывает тебя к месту работу и делает менее зависимым от государства
Максим
Искусственный Интеллект
(217589)
1 год назад
Если начинающий программист это джуниор, тогда может. Если это начинающий программист, который думает, что придет вообще без знаний и навыков и его всему научат с нуля, тогда вряд ли.
1 год назад
Ну нет есть определённые знания,стиллер могу написать к примеру,есть какие то основы как бы так скажем позволяющие делать некоторые скрипты
Алекс Куха
Высший разум
(472089)
1 год назад
Если устроен на должность не по специальности или не на полную ставку. Легко
И даже пофиг, что "начинающий"
Представь. В душе ты программист, а работаешь учителем в сельской школе два часа в день
Татьяна ШеховцоваВысший разум (528086)
1 год назад
Не, у учителей в сельских школах полная ставка в районе 10 т.р. (ну, может сейчас 11-12, не знаю, на уровне минималки), так что за 2 часа в день... это меньше половины, будем считать за треть... выйдет 3-4 т.р. в месяц