Еще меня беспокоит то, что новый зеленый лист скукоживается (фото 6) - это норма?
Где то читала, что листья должны потом распрямится, но на нашем цветке есть местами еще более юные листочки ростут прямыми.
На данный момент я не вижу кроме светлых пятен признаков паразита на новых (!) листочках, но я так же не могу понять, избавились ли мы от прошлых недугов и что это за светлые пятна.
Поделитесь пожалуйста мыслями и опытом, а то у меня его практически нет и судить мне о состоянии цветка непросто.
Так же меня беспокоят светлые пятная на листах растения.
Я так понимаю их не должно быть у данного сорта.
Часть информации будет в дополнении.
Предыстория:
Весной приобрели в Оби Кротон Петру на распродаже. Думали выходить его, так как он был в плохом состоянии: все листья были в пятнах, опущены, маленькие скручены, многие от легкого прикосновения отпадали, листьях были и в светлых пятнах, и в темных, а земля высушена. Обрабатывали актарой, фитоспорином, накрывали пакетом для обеспечения высокого уровня влажности. Цветок реанимировали и он дал новые зеленые листочки.
С одной стороны его состояние улучшилось, но во-первых, следы от паразита останутся навсегда на этих листьях, да ( фото 1-3)?
Во- вторых, на новых листьях ( фото 4, 5) с двух сторон образовываются новые пятна ( светлые), это значит мы что-то делаем не так при уходе или же это признак наличия паразита?