Подозрение на ПОДДЕЛЬНОЕ оливковое масло
ПОДСКАЖИТЕ, КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО ОЛИВКОВОГО МАСЛА! Не могу понять, правда попалась подделка или это моя мнительность. Так как масло дорогое, и выкинуть зря продукт не хотелось бы.
Здравствуйте, супруг купил оливковое масло (0,5 кг). Называется "Grand gi oliva" еxtra virgin (первый холодный отжим). Два дня заправляла им блюда. Заинтересовало то, что оно совсем не замерзает в холодильнике, жидкое какое-то. Сегодня третий день, и почувствовала послевкусие отвратительное, тошнотворное, словно машинное масло глотнула. Принюхалась к запаху - прогорклый запах. Как же я не заметила такое за два дня - не могу понять. И активно кормила им ребенка, сама также использовала при каждом приеме пищи.
Супругу пока не говорю, так как он психанет и больше не будет покупать оливковое мало в принципе, такой у него характер.
Раньше покупали оливковое масло в более малой таре этого же производителя - таких нареканий не было. Кстати, чек от масла сегодня выкинула случайно вместе с пакетом (положила в него мусор), поэтому идти в супермаркет с претензией смысла нет.
ответ супруга будет в тему
Если не мерзнет - подсолнечное с ароматизатором и красителем. Вкус машинного масла - от экстрагированного (типа дезодорированное рафинированное) подсолнечного, когда жмых вымачивают в бензине, а потом бензин выпаривают.
Так это будет за ваш счёт--проверка( смысл, если нет чека?).Я не любитель ол. масла( не покупаю),но сколько уж там стоит эти 0, 5 любого?!-- чтобы бояться сказать мужу, расстраиваться самой....
экспертиза стоит дорого, чек вы выбросили, поэтому или используйте то, что есть, или выбрасывайте...
Говорят, что 80% оливкового масла поддельные. Целые заводы в Испании стоят. Утверждают, что люди так привыкли к поддельному, что вкус настоящего считают неправильным.
.
https://ispaniya.com/rassledovanie-afery-s-olivkovym-maslom-pervogo-otzhima-v-ispanii-rasshiryaetsya