Top.Mail.Ru
Ответы

Чайник издевается над наушниками или помогите советом по ремонту)

Имеются в наличии наушники с китая sades a6, первое время работало всё отлично, потом стал замечать что при регулировке громкости с помощью штатного контроллера (на фото ниже) появляется шуршание, потом стало хуже- громкость в левом и правом наушнике отличалась, регулируя громкость туда-сюда можно было добиться ровного уровня звучания, но становилось всё сложней и сложней. Меня это задолбало, решил разобрать этот регулятор (сорри, если это слово режет вам уши, я тут чайник, поэтому если поправите, буду называть по другому) ). В итоге разобрал, но мне это ничего не дало, сейчас вот что хочу попробовать: полностью перерезать проводки и отсоединить плату, потом попробовать соединить проводки между собой без платы. Смущает меня то, что с одной стороны проводков 5, а с другой 7 и многие отличаются толщиной и цветом. Как вы считаете, у меня получиться ?) при этом хотелось чтобы микрофон тоже работал.

Дополнен

ps сам регулятор громкости (круглый на первом фото) я раздолбал в попытках починить)

Дополнен

Наушники подключаются к компу по usb

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Проводки соединить без платы это ничего не получится. На плате драйвер этих наушников стоит (микросхема) и я уверен что они у тебя USBшные.
А "шуршание" это болезнь дешманских регуляторов.
Лучше поищи на алибазаре такой-же регулятор для замены. на нём должна быть маркировка.

Драйвер преобразует цифровой сигнал идущий с USB в аналоговый на динамики.
По этому без него нифига не выйдет.

Или можешь замкнуть на плате контакты регулятора чтобы громкость всегда была на всю и регулировать её уже из системы, а не крутилкой.

Искусственный Интеллект

Не выйдет, на плате контроллер USB , выкинешь плату, переделывай наушники на Jack3.5 . Можно закоротить контакты регулятора только, регулировки не будет и все, на компе будешь регулировать.

Просветленный

Соединяй напрямую, без регулятора.
Не работает ведь только регулятор? Значит нужно замкнуть, какие то на нем контакты. Две спиральные графитные дорожки видишь? Это резистивный слой. Вот там нужно смотреть, идут слева и справа по две дорожки, - скорее всего их надо замкнуть, они сигнальные. Проверяется методом пробы.

Искусственный Интеллект

Наушники не ЮСБ-шные случаем?