Почему те, у кого есть лицензия на огнестрел ведут себя как-то странно? Раскрепощённо что-ли и более развязно(свободно).
Как-то смотрел как двигаются и ведут себя те, кто фетишизирует оружие - всякие блогеры(в основном американские) - что стреляют из разного оружия или те (немногие) кто выступали на нашем телевидении за свободное обращение с огнестрельным оружием, - и приметил у них общую черту в поведении - некую "вальяжность"... Такое ощущение, что они как-бы осознают ствол в "за поясом" и нервничают от невозможности его применить, потому что и деньги и время в тире затрачено а никто не прыгает на них и ситуаций для применения не создаётся и они как-бы вольно или невольно провоцируют своим свободным поведением людей. Потому что ощущение свободы - очевидно будет раздражать людей, не имеющих смысла в жизни и чётко осознающих тщетность бытия - которая сковывает мысли а вместе с ними через психосоматику и тело - и поэтому "свобода"(но не счастье - это не синонимы в данном случае) - вызывает зависть а вместе с тем и желание лишить объекта зависти такого позера("свобода" - намеренно в кавычках а позер - нет). Но т.к. то что у него в кармане ствол а в стволе патрон - знает только владелец никогда не применённого оружия - а не тот кто прыгнет на него, то по версии владельца - это непременно должно произойти - если он заставить успешно ему завидовать - дескать: "смотрите на мои свободно-истекающие мысли и завидуйте мне. А? Что? Хочешь прыгнуть? Ну давай! Чё ты на! Слышь! А чё - ты?!! Всё! Сдулся! А это у нас что что ну-ка? Аааа! Ну всё! аааа! Чё ты фраер сдал назад! Не по масти ль я тебе? =)"
Вспоминается момент из "Терминатора 2", когда Т-800 "попросил" у байкеров одежду и мотоцикл - спокойно, вежливо.Понятно что он робот - но всё-же воспринималось как проявление крутости... Так и у тех, кто очевидно возлагает на ствол большие надежды, - он скорее всего назвал ствол "валерой" или как-то так, ведь все кто любит свой объект фетИша - дают им имена собственные и психологически относятся к объекту фетиша с бОльшим пиететом, чем даже - к близким - живым людям...
Они как терминатор, как-бы просят: "Мне нужно ваше уважение, ибо у меня ствол. Не делайте пожалуйста резких движений и держите руки на виду" - они это, разумеется, не проговаривают но излучают всем свим видом. А речь их как-бы отдаёт неким "официозом", словно они сотрудники при исполнении. Но на самом деле чувствуется нервозность от каких-то внутренних проблем - именно от подавления их и маскировку через ствол. Типа: "Не копайтесь
в моих проблемах. Почему? А что это тут у нас? Так-так... ствол... ещё вопросы есть?"
Т.е. подспудно говорят окружающим, чтобы те не делали "резких движений"(что суть "резкое движение" - разумеется определяют лично они). Ведь - ну владеешь ты стволом - флаг тебе в руки - чё ты афишируешь это? Тащишься на шоу и проталкиваешь законы хайпуя к на этом. Ведь если ты показываешь всем что у тебя ствол - ты уменьшаешь его эффективность. Только ядерное оружие эффективно когда его засветят в виду его ультимативности - в остальных(конвенциональных) случаях - оружие наоборот стараются скрыть чтобы враг не выработал меры противодействия. Следовательно, вынос на показ огнестрела - это психологические факторы - 1 из которых это желание контроля и власти. Если никто не знает что у тебя в кармане ствол - какого-то особого отношения не будет, если знают - типа будут осторожничать и сюсюкаться.
Как считаете?
а вы вообще обратите внимание на америкосов но с иного векторного взгляда--хотя ваш тоже хорош....мне кажется там много гуманоидов и рептилоидов..
Если у вас есть дети, то могут натворить бед. Даже если в сейфе храните. А сколько случаев в школу приносили и по пол класса. Фильм:"Училка".
У Барона лом, топор, ножи. Нет и не хочу стрелялок. Внуки-школьники.