Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за кактус, название

Галина Владимировна Гуру (4368), на голосовании 8 месяцев назад
Сможет ли он расти при рассеянном свете?
Голосование за лучший ответ
Ardney Гений (60803) 1 год назад
Хаматокактус хаматакантус Hamatocactus hamatacanthus
kazatschka Оракул (78289) 1 год назад
Жить и расти сможет, если освободите корни от торфяного брикета.
Галина ВладимировнаГуру (4368) 1 год назад
да, только купила, еще не занималась пересадкой
kazatschka Оракул (78289) Галина Владимировна, корни надо обязательно очистить, лучше всего в теплой ванночке.
BinГений (57320) 1 год назад
не надо особо чистить.. можно просто размять, торф этому растению совсем не помешает... ферики слабокислый субстрат предпочитают.
kazatschka Оракул (78289) Bin, слабокислую почву предпочитает абсолютное большинство растений на планете. А торф плох тем, что влагу держит.
BinГений (57320) 1 год назад
Я конкретно про Ферокактусы, им нужен рН около 5,7... верховой (кислый) торф совсем не помешает.
У торфа высокая пористость и хорошая проницаемость что и надо кактусам. Обратите внимание какая в торфе развитая корневая у так называемых "голландских" растений. А на южном окне, да в жару... как пишет автор вопроса, торф тем более хорош - "влагу держит".
Торф вообще, можно один использовать - гидрокультура. У меня (да и не только у меня) многие кактусы растут в смеси торфа и кирпичной крошки (серамиса) и больше ничего. Ферокактусы (не только синуатус) в такой смеси неплохо себя чувствуют, цветут. Вот один из них
kazatschka Оракул (78289) Bin, у каждого любителя со стажем формируется собственная "религия" по поводу агротехники. Вот мне как-то торф не заходит. Как и новомодные перлит с вермикулитом, обхожусь кондовым строительным песком. И древесным углем. А для цветения просто вывожу все суккуленты на огород под прямое солнце и натуральные дожди.
D@.ru Мудрец (18704) 1 год назад
Точнее не расти, а выживать. Скоро сарделькой и станет при рассеянном свете.
Галина ВладимировнаГуру (4368) 1 год назад
могу поставить на южную сторону, но там адище в виде жары и солнца
D@.ru Мудрец (18704) Галина Владимировна, это для человека пекло и страсть. Кактус успешно эволюционировал для таких условий. У меня успешно много лет стоит Хамат на юго-западном окне, а поверьте это еще́ круче, потому, что длительность жары дольше. Примерно часов до пяти и долго остывает лоджия. Практически всю ночь душегубка. Так что не бойтесь. Поставьте и кактусы, нужно ставить, максимально близко к окну, чтоб угол склонения был, как можно меньший. Иначе, особенно у цилиндрических и столбовидных кактусов, со временем, будет наблюдаться наклон макушки и соответственно искривление ствола. И еще́, и зимой, тоже нужен свет, но не только. Еще́ нужна абсолютное отсутствие полива и понижение температуры, на сколько можете. Конечно не ниже плюс пяти.
Похожие вопросы