Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких частях растения подсолнечника находится масло? В семенах только или в стебле, корне?

Анюта Ученик (224), на голосовании 1 год назад
Когда масло появляется в растении подсолнечника, оно находится в семенах только или образуется в корнях и по стеблям к семенам отходит? Семена образуют масло на всём протяжении роста или к концу созревания и почему?
Голосование за лучший ответ
Данил Кичигин Профи (873) 1 год назад
Это однолетнее травянистое растение семейства Астровые, которое выращивают ради его семян - чёрных семечек, которые содержат много масла и именно из них делают подсолнечное масло. Растение растёт высотой до трёх метров. Во время цветения оно очень красиво. Семечки подсолнуха очень вкусные обжаренные.
АнютаУченик (224) 1 год назад
Спасибо. Ясно. А почему именно в чёрных семенах? Когда семена белые в стадии роста там нет масла? За счёт чего и когда оно там появляется?
Данил КичигинПрофи (873) 1 год назад
Се́мечки подсо́лнечника (разг. — семечки, бубочки, мякушки) — семена подсолнечника однолетнего (Helianthus annuus). Используются в первую очередь для производства подсолнечного масла, которое затем употребляется для приготовления пищи или для технических нужд. Гидрогенизацией подсолнечного масла получают саломас. Масло также используется в лакокрасочной промышленности.
Анюта Ученик (224) Данил Кичигин, к сожалению это не ответ на вопрос. Нет информации в сети когда и каким образом в семенах появляется масло и почему именно в чёрных семенах. Семена по форме вырастают белыми и без масла, а потом появляется масло и чернеют? Мякоть и сок полностью заменяются при этом, состав семени?
Данил КичигинПрофи (873) 1 год назад
Его выжимают
Ct St Искусственный Интеллект (135236) 1 год назад
Масло из семян выжимают.
Но, если постараться, то можно и из стебля что-то нажать... но это будет уже другое.
АнютаУченик (224) 1 год назад
Масло то как попадает в семена? Если на стадии финального развития семечки, когда оно белое большое, перед тем как начать темнеть его нет, а семечка уже имеет мякоть и сок? Или на всём протяжении роста семечки масло присутствует? Или масло получается когда состав семени начинает видоизменяться со временем, оно чернеет и мякоть портится, превращаясь в масло?
Виктор Веселков Оракул (58523) 1 год назад
спасибо крепостному Бокареву который с голодухи попробовал семена растения которое применялось просто как цветок, понравилось и он стал выбирать цветки с более крупными семенами, а когда выдавил из них масло, которое можно было применять вместо покупного оливкового, начал свой бизнес. А в стеблях и корнях много нужных элементов питания к примеру калия в золе подсолнуха в 5 раз больше чем в древесной золе.
Хто тама. Искусственный Интеллект (325915) 1 год назад
жертва ЕГЭ...
конечно из корней
подвешивают и оно само капает в бутылку.
АнютаУченик (224) 1 год назад
Это шутка такая? Вообще не смешно. Пишется что в семенах оно находится. Когда оно там появляется вот интересно- на всём протяжении роста семени в нём есть масло или масло появляется когда семечка начинает портиться, образно выражаясь, и изменяется мякоть-как из виноградного сока вино иными словами?
Хто тама. Искусственный Интеллект (325915) Анюта, А такой вопрос - смешно же... почти из всех семян и косточек можно приготовить масло. семечка растёт,в ней повышается жирность семечка созрела,собрали и очистили раньше семечку поджаривали и давили - масло с запахом потом начали давить сырую - и вот оно масло течёт. потом фильтруют, очищают какой то гадостью вымораживают и вот оно бесполезное масло в бутылке.
АнютаУченик (224) 1 год назад
Даже если его можно нажать это нужно столько засаживать этих подсолнечника что собрать не получится наверное. Блин как вопрос решить то
Трикотэ Оракул (58983) 1 год назад
Ну так из чего масло жмут как не из семян?
Шуня Искусственный Интеллект (656451) 1 год назад
на масляном заводе семена очищают от шелухи , прессами выдавливают масло , остается жмых с остатками масла . полностью выжать масло не получается. этот жмых прессуют в плитки около 1 м и продают на корм курам. напоминает этот жмых козинаки . только без сахара . вкусно . в детстве ели.
Похожие вопросы