Люди все ещё дети? Почему не выростают?
Почти все люди - дети. Почему? Они считают, что им кто-то, что-то должен. Одни думают, что у них в долгу государство, другие ждут, когда невидимый папочка снипошлет на них благодать. Некоторые вообще считают, что все люди должны следовать каким-то там правилам, законам и рамкам.
Они чего-то хотят, они этого не получают и начинают плакать. Одни надеяться, что их плачь услышит невидимый папочка, другие надеяться докричаться до верхушки. Третьи же и вовсе сдерживают слезы в себе, а потом в интернете пишут, что общество прогнило.
Почему люди до самой старости остаются детьми? Страх. Пока они видят иллюзию долга, обязанности и правил, они чувствуют себя в безопасности, чувствуют, что могут на что-то повлиять и ощущают себя, возможно, нужными этому миру и обществу. И ведь они правы, повзрослев, все это исчезает. Ты оказываешься голым посреди джунглей, а вокруг тебя воцарился детский сад.
Что значит быть взрослым? Это значит быть уверенным лишь в одной единственной вещи - в том, что ты есть. Ты есть и всё, всё остальное придумали дети, чтобы не ощущать страх. Дети боятся темноты, когда зачастую там нет ничего опасного, а одеяло для них лучшая защита. Так и "дети", о которых я говорю. Их страх неоправдан, они просто боятся неизвестности, а их защита - иллюзии. Взрослый человек ничего не отрицает, но и ничего не утверждает. Снаружи он видит всё тот же мир, что и раньше, но внутри он подобен свету, посреди пустоты. Нет ничего, чего не могло бы произойти, нет ничего, что точно бы произошло. Он ложится спать, не думая ни о вчерашнем, ни о сегодняшнем, ни о завтрашнем
На земле они, как у матери в утробе для рождения в небе, там постоянное место жительства.
Ничего личного.
Просто ответ не автору,а на сам текст.
В тексте психология.
Тут нет философии.
Всех благ!)
Я проще... Куда хрен туда и Ноги
Взрослым тяжело жить и вообщем я понимаю детей, если бы только это иногда не приводило к катастрофам,
Взрослость нужна хозяевам системы, позволяет им заставить лохов работать на их систему. Нормальным людям зрослость не нужна, от нее никакого кайфа только беспокойство.